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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Apfel-Butterkuchen mit Knusperhaube

Apfelkuchen und Apfeltorten

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Zutatenliste

225 g Butter
250 ml Milch
500 g Mehl
225 g + 1 El Zucker
1 Prise Salz
1 Würfel Hefe, 42 g
1 Ei Gr M
1,5 kg Äpfel z.B.Idaredt
2 El flüssiger Honig
3 El Schlagahne
150 g Cornflakes
Fett für die Fettpfanne

Zubereitung

75 g Butter schmelzen und Milch zugießen. Mehl, 75 g Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Hefe und 1 EL Zucker flüssig rühren. Lauwarmes Milch-Fett-Gemisch, Hefe und Ei zum Mehl geben. Alle Zutaten zu einem glatten Hefeteig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.

Hefeteig nochmals durchkneten. Teig auf einer gefetteten Fettpfanne des Backofens (32x30 cm) ausrollen. Den Hefeteig nochmals zugedeckt an einem warmen Ort ca 20 Min gehen lassen.

Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Viertel halbieren. 150 g Butter, 150 g Zucker und honig in einem Topf unter Rühren aufkochen, ca 1 minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen. Sahne einrühren. Cornflakes unterheben.

Äpfel und Guss auf dem Hefeteig verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Kuchen in Stücke schneiden. Dazu schmeckt Schlagsahne.

Zubereitungszeit ca 1 Std, Wartezeit nicht eingerrechnet. pro Stück ca 250 kcal, E 3 g, F 9 g, Kh 38 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 24 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    250
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    9 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    3 g
  • Kohlehydrate
    38 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. September 2017
  • Gelesen
    621

Kommentare



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