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Apfelschnitten I

Apfelkuchen und Apfeltorten

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Zutatenliste

1 Pck. Vanillepuddingpulver
650 ml Milch
175 g Zucker
200 g Schmand
1 Würfel Hefe
450 g Mehl
125 g Butter
1 Ei
1,25 kg Äpfel (z. B. Boskop)
4 EL Zitronensaft
150 g Walnusskerne

Zubereitung

Puddingpulver mit 400 ml Milch, 25 g Zucker zubereiten, abkühlen lassen. Schmand unterrühren. Hefe zerbröckeln, mit Mehl, 50 g Zucker, 50 g Butter, Ei und 250 ml Milch ca. 5 Min. verkneten. Zugedeckt ca. 45 Min. gehen lassen.

Äpfel schälen, entkernen, in Spalten schneiden, mit Zitronensaft mischen. Hefeteig kneten, auf gefettetes Backblech legen. Mulden ein-drücken, Pudding darin verteilen. Äpfel, Nüsse und 100 g Zucker auf dem Teig verteilen. Restbutter in Flöckchen daraufsetzen, zugedeckt ca. 15 Min. gehen lassen. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen. Kuchen in ca. 35 Min. goldbraun backen.

Vorbereiten ca. 30 Minuten Ruhen ca. 60 Min. Backen ca. 35 Min., pro Stück 250 kcal, 29 g KH, 5 g EW, 11 g F

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    240
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    11 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    29 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    19. Oktober 2018
  • Gelesen
    535

Kommentare



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