Puddingpulver mit 400 ml Milch, 25 g Zucker zubereiten, abkühlen lassen. Schmand unterrühren. Hefe zerbröckeln, mit Mehl, 50 g Zucker, 50 g Butter, Ei und 250 ml Milch ca. 5 Min. verkneten. Zugedeckt ca. 45 Min. gehen lassen.
Äpfel schälen, entkernen, in Spalten schneiden, mit Zitronensaft mischen. Hefeteig kneten, auf gefettetes Backblech legen. Mulden ein-drücken, Pudding darin verteilen. Äpfel, Nüsse und 100 g Zucker auf dem Teig verteilen. Restbutter in Flöckchen daraufsetzen, zugedeckt ca. 15 Min. gehen lassen. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen. Kuchen in ca. 35 Min. goldbraun backen.
Vorbereiten ca. 30 Minuten Ruhen ca. 60 Min. Backen ca. 35 Min., pro Stück 250 kcal, 29 g KH, 5 g EW, 11 g F