Karamellbonbons hacken. Äpfel schälen, halbieren, entkernen und würfeln. Die Apfelwürfel mit 1 EL Zucker und Zimt vermengen.
Fett, 200 g Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unter die Fett-
Eier-Masse rühren. Apfelwürfel und Karamellbonbons unterheben.
Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Gugel-hupfform füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde backen.
Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Kuchen stürzen, auskühlen lassen. Den Apfelkuchen in Stücke schneiden und auf einer Platte anrichten. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 320 kcal E 5 g, F 18 g, KH 35 g