Ulrikes Kochbuch

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Apfel-Karamell-Kuchen

Apfelkuchen und Apfeltorten

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Zutatenliste

90 g Weichkarametlbonbons
2 Äpfel (à ca. 200 g)
1 EL + 200 g Zucker
2 TL gemahlener Zimt
250 g Butter oder Margarine
1 Prise Salz
5 Eier (Größe M)
350 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
150 ml Milch
1 EL Puderzucker
Fett und Mehl für die Form

Zubereitung

Karamellbonbons hacken. Äpfel schälen, halbieren, entkernen und würfeln. Die Apfelwürfel mit 1 EL Zucker und Zimt vermengen.

Fett, 200 g Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unter die Fett-
Eier-Masse rühren. Apfelwürfel und Karamellbonbons unterheben.

Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Gugel-hupfform füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde backen.

Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Kuchen stürzen, auskühlen lassen. Den Apfelkuchen in Stücke schneiden und auf einer Platte anrichten. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 320 kcal E 5 g, F 18 g, KH 35 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    320
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    18 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    35 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    29. Oktober 2018
  • Gelesen
    441

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