Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Apfelstrudel mit Vanillesauce

Apfelkuchen und Apfeltorten

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

250 g Mehl
1 Prise Salz
2 EL Öl
1 Ei (Gr. M)
50 g Pinienkerne
1,25 kg Äpfel
50 g Rosinen
4 EL Zucker
50 g Butter
100 g Marzipan-Rohmasse
2 EL Paniermehl
500 ml Milch
1 Päckchen Vanille-Soßenpulver (zum Kochen)
1-2 EL Puderzucker

Zubereitung

Mehl, Salz, Öl, Ei und ca. 100 ml lauwarmes Wasser verkneten, dabei mehrmals auf die Arbeitsfläche schlagen. Teig in Folie wickeln, ca. 45 Minuten ruhen lassen.

Pinienkerne goldbraun rösten. Äpfel schälen, halbieren, entkernen, in feine Spalten schneiden. Spalten halbieren. Mit Pinienkernen, Rosinen und 2 EL Zucker mischen.
Teig auf einem Tuch (ca. 50 x 70 cm) sehr dünn und rechteckig (ca. 45 x 60 cm) ausrollen, dabei zwischendurch über den Handrücken ziehen.

Butter schmelzen. Teigboden dünn damit bestreichen. Marzipan raspeln. 2A Teig mit Paniermehl bestreuen. Äpfel darauf verteilen (ca. 1,5 cm Rand frei lassen). Marzipan daraufstreuen, restliches Drittel frei lassen. Seiten etwas einschlagen. Mithilfe des Tuchs von der kurzen Seite her auf-rollen. Mit der Nahtseite nach unten diagonal auf ein Blech legen. Mit Rest Butter bestreichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C) ca. 45 Minuten backen. 5 EL Milch, 2 EL Zucker und Soßenpulver glatt rühren. Rest Milch aufkochen. Soßenpulver einrühren, aufkochen. Abkühlen. Strudel mit Puderzucker bestäuben. Mit Soße anrichten.

Zubereitung: VA Std. (ohne Wartezeit). Stück: ca. 240 kcal; E 5 g,F 10 g, KH 31 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 16 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    240
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    10 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    31 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    29. Oktober 2018
  • Gelesen
    484

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.