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Geriebener Apflekuchen

Apfelkuchen und Apfeltorten

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Zutatenliste

75 g weiche Butter
75 g + 1 EL Zucker
1 Ei (Größe M)
3 EL Schlagsahne
150 g + 1 EL Mehl
3 Äpfel (à ca. 200 g)
Fett und Mehl für die Form
Puderzucker zum Bestäuben
Trockenerbsen zum Blindbacken
Frischhaltefolie
Backpapier

Zubereitung

Butter und 75 g Zucker verkneten. Ei, Sahne und 150 g Mehl zugeben, verkneten. Ca. 1/3 Teig abnehmen, flach drücken, in Folie wickeln und ca. 2 Stunden einfrieren.

Übrigen Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Tarteform (26 cm; mit Lift-off-Boden) geben und als Boden andrücken. Teig mit £ einer Gabel mehrmals einstechen, mit Backpapier auslegen. Trockenerbsen einfüllen.

Tarte im vorgeheizten Backst ofen (E-Herd: 175 °C/Umuft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) auf unterer Schiene ca. 10 Minuten vorbacken. Herausnehmen, Erbsen und Papier entfernen, Boden auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel fein reiben und mit 1 EL Mehl und 1 EL Zucker vermengen. Apfelmasse auf dem Boden verteilen. Gefrorenen Teig mit einer groben Raspel darüberreiben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 “C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Vorsichtig aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt ein Klecks geschlagene Sahne.

Tipp:
Am besten einen Boskop für den Kuchen verwenden.

Zubereitung: ca. 1 Std. Wartezeit: ca. 2 1/2 Std. Pro Stück: ca. 240 kcal E 3 g, F 10 g, KH 34 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    8 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    240
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    10 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    3 g
  • Kohlehydrate
    34 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    28. Februar 2019
  • Gelesen
    488

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