Ulrikes Kochbuch

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Apfel-Gugelhupf mit Zimt

Apfelkuchen und Apfeltorten

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Zutatenliste

3 Äpfel
250 q Butter
200 g + 1 EL Zucker
1 Prise Salz
5 Eier (Größe M)
350 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 TL Zimt
150 ml Milch
10 g Speisestärke
200 ml Apfelsaft
2 EL Zitronensaft
50 g Rote Johannisbeeren
250 g Mascarpone
250 g Speisequark
50 g Puderzucker
Fett und Mehl für die Form

Zubereitung

1 Apfel schälen und würfeln. Butter, 200 g Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver, Zimt und Milch unterrühren. Apfelwürfel unterrühren. Teig in eine gefettete, bemehlte Gugelhupfform (ca. 2 1 Inhalt) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 “C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 50 Minuten backen. 2 Äpfel schälen und würfeln. Stärke und 3 TL Wasser verrühren. Apfelsaft, Äpfel, 1 EL Zucker und Zitronensaft aufkochen. Stärke einrühren, aufkochen. Kompott auskühlen lassen.

Beeren abstreifen. Mascarpone, Quark und Puderzucker verrühren. Beeren, bis auf einige, unterrühren. 2 EL Apfelkompott unterrühren. Kuchen anrichten. Creme in die Mitte geben. Mit übrigen Beeren verzieren. Übriges Kompott dazu reichen.

Zubereitungszeit: ca. l 1/4 Stunden (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 400 kcal E 7 g, F 23 g, KH 40 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 16 Stücke
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    400
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    23 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    40 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    20. August 2019
  • Gelesen
    725

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