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Apfel-Karamell-Kuchen I

Apfelkuchen und Apfeltorten

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Zutatenliste

200 g Butter oder Margarine
200 g Zucker
l Päckchen Vanillin-Zucker
l Prise Salz
4 Eier (Größe M)
400 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
100 ml Milch
200 g ungesalzene geröstete Erdnusskerne
1 kg Äpfel
2 Gläser (à 380 g) Karamellaufstrich
Fett und Mehl für das Blech

Zubereitung

Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unterrühren. 100 g Erdnüsse fein hacken und unter den Teig rühren.

Teig auf ein gefettetes, mit Mehl bestäubtes Backblech geben und glatt streichen. Äpfel waschen. Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Äpfel in Scheiben schneiden. Apfelscheiben leicht überlappend in Reihen auf den Teig legen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) 25-30 Minuten backen.

Karamellaufstrich in eine Schüssel geben und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf ein Kuchengitter geben. Hälfte des Karamellaufstrichs mit einem Löffel gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. 100 g Erdnüsse darüberstreuen. Apfelkuchen auskühlen lassen. Anschließend Kuchen in Stücke schneiden und anrichten. Übrigen Karamellaufstrich evtl. nochmals erwäremen und dazu reichen.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde Pro Stück ca. 360 kcal E 7 g, F 16 g, KH 46 g

Tipp:
Verrühren Sie en Karamell-Aufstrich mit 1-2 El Milch. So lösst er sich besser auf dem Kuchen verteilen

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 20 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    360
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    15 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    46 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    20. August 2019
  • Gelesen
    490

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