Ulrikes Kochbuch
Apfel-Karamell-Kuchen I
Apfelkuchen und Apfeltorten
Zutatenliste
200 g Butter oder Margarine
200 g Zucker
l Päckchen Vanillin-Zucker
l Prise Salz
4 Eier (Größe M)
400 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
100 ml Milch
200 g ungesalzene geröstete Erdnusskerne
1 kg Äpfel
2 Gläser (à 380 g) Karamellaufstrich
Fett und Mehl für das Blech
Zubereitung
Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unterrühren. 100 g Erdnüsse fein hacken und unter den Teig rühren.
Teig auf ein gefettetes, mit Mehl bestäubtes Backblech geben und glatt streichen. Äpfel waschen. Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Äpfel in Scheiben schneiden. Apfelscheiben leicht überlappend in Reihen auf den Teig legen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) 25-30 Minuten backen.
Karamellaufstrich in eine Schüssel geben und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf ein Kuchengitter geben. Hälfte des Karamellaufstrichs mit einem Löffel gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. 100 g Erdnüsse darüberstreuen. Apfelkuchen auskühlen lassen. Anschließend Kuchen in Stücke schneiden und anrichten. Übrigen Karamellaufstrich evtl. nochmals erwäremen und dazu reichen.
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde Pro Stück ca. 360 kcal E 7 g, F 16 g, KH 46 g
Tipp:
Verrühren Sie en Karamell-Aufstrich mit 1-2 El Milch. So lösst er sich besser auf dem Kuchen verteilen
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 20 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien360
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Kilojoule
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Fettgehalt15 g
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Broteinheit
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Proteingehalt7 g
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Kohlehydrate46 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert20. August 2019
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Kommentare
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