Ulrikes Kochbuch
Apfel-Herz-Torte
Apfelkuchen und Apfeltorten
Zutatenliste
500 g Mehl
200 g + 3 EL Zucker
200 g Butter
100 g Doppelrahmfrischkäse
2 Eier (Größe M)
1 Glas (720 ml) Kirschen
1 kg Äpfel
3-4 EL Zitronensaft
1 Päckchen Puddingpulver "Vanille-Geschmack" (zum Kochen)
1 Eigelb (Größe M)
1 EL Puderzucker
Zubereitung
Mehl, 200 g Zucker, Butter in Stücken, Frischkäse und Eier verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Kirschen abtropfen, Saft dabei auffangen. Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Äpfel mit Zitronensaft beträufeln.
Kirschsaft aufkochen. Puddingpulver, 3 EL Zucker und 6 EL Wasser verrühren. Saft damit binden. Kirschen und Äpfel unterheben. Eine Pieform (26 cm 0,4 cm hoch) fetten. Aus Backpapier 4 Streifen (ca. 5 x 38 cm) schneiden. Form damit sternförmig auslegen, sodass die Streifen über den Rand reichen. Hälfte Teig auf Mehl rund (ca. 34 cm 0) ausrollen, in die Form geben, am Rand andrücken. Kompott auf dem Teig verteilen.
Rest Teig auf Mehl ausrollen. Mit Ausstechern Herzen (ca. 4,5 cm x 6 cm) ausstechen. Herzunterseiten mit Wasser bepinseln. Kompott kreisförmig damit belegen. Mitte frei lassen. Im heißen Ofen bei 175 °C ca. 1 Stunde backen.
Eigelb und 1-2 EL Wasser verquirlen. Ca. 15 Minuten vor Ende der Backzeit die Herzen damit bepinseln. Torte mit Puderzucker bestäubt anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 490 kcal E 7 g, F 19 g, KH 73 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 16 Stück
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Zubereitungszeit2 Stunden
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Kalorien490
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Kilojoule
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Fettgehalt19 g
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Broteinheit
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Proteingehalt7 g
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Kohlehydrate73 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert20. August 2019
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Kommentare
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