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Apfelkuchen vom Blech mit Mandelhaube - Torta di mele con crosta di mandtorte

Apfelkuchen und Apfeltorten

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Zutatenliste

4 mittelgroße säuerliche Äpfel
Saft von 1/2 Bio-Zitrone
4 Eier
150 g Zucker
125 g Butter, geschmolzen
125 ml Milch
200 g Mehl
100 gemahlene Mandeln
3 TL Backpulver
200 g Mandelkerne
1 EL brauner Zucker
3 EL Puderzucker zzgl. etwas mehr zum Bestäuben
1 TL Zimtpulver

 

Zubereitung

Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Diese in einer Schüssel mit dem Zitronensaft vermengen. Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.

Eier und Zucker schaumig schlagen. Geschmolzene Butter und Milch unterrühren. Mehl, gemahlene Mandeln und Backpulver einer Schüssel vermischen, dann unter die Eiermischung rühren.

Den Teig auf dem vorbereiteten Backblech verstreichen. Die Apfelstücke gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

Den Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen. Inzwischen die Mandelkerne grob hacken und in einer Schüssel mit braunem Zucker, 3 EL Puderzucker, Zimt und 2 EL Wasser vermischen. Die Mischung auf dem Kuchen verteilen und diesen weitere 15 Minut« backen. Mit Alufolie abdecken, sollte die Oberfläche drohen, zu dunk zu werden. Stäbchenprobe machen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

Zubereitungszeit 60 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Italy
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    0
  • Alternative Menge
    1 Blech 30x40 cm
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    09. September 2019
  • Gelesen
    502

Kommentare



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