Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Apfel-Beignets

Apfelkuchen und Apfeltorten

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen
Familiengerecht

Zutatenliste

2 Eier (Größe M)
125 ml Weißbier
125 g Mehl und Mehl zum Wenden
20 ml Öl
60 g Zucker
Salz
3-4 säuerliche Äpfel (z.B. Elstar)
3-4 EL Zitronensaft
Öl zum Ausbacken
1/2 TL Zimtpulver

Zubereitung

Eier trennen. Aus Bier, Mehl, Öl, 20 g Zucker und Eigelben einen glatten Teig rühren. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben. Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und die Äpfel in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.

Öl in einem Topf erhitzen. Zimt und übrigen Zucker (40 g) mischen. Apfelringe in Mehl wenden, durch den Backteig ziehen und im heißen Öl goldgelb ausbacken. Kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen, dann im Zimt-Zucker wälzen und sofort servieren.

PRO PORTION: 320 kcal/1350 k) 49 g KH, 7 g EW, 9 g F

ZUBEREITUNG: 45 MINUTEN

Familiengerecht.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    320
  • Kilojoule
    1350
  • Fettgehalt
    9 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    49 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    20. Januar 2020
  • Gelesen
    666

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.