Ulrikes Kochbuch
Karamell-Buchteln
Apfelkuchen und Apfeltorten
Zutatenliste
500 g Mehl und Mehl zum Arbeiten
Salz
1 Würfel frische Hefe (42 g)
250 ml lauwarme Milch
150 g Zucker
3 Eigelb (Eier: Größe M)
120 g weiche Butter
600 g leicht säuerliche Äpfel
2-3 EL Zitronensaft
Zimtpulver
200 g gesalzene Macadamia-Nusskerne
70 g Schlagsahne
Zubereitung
BITTTE BEACHTEN TEIG MUSS INSGESAMT 90 MINUTEN GEHEN
Mehl mit 1 Prise Salz mischen. Hefe mit lauwarmer Milch vermischen, mit 50 g Zucker, Eigelben und 80 g Butter zum Mehl geben. Alles verkneten. Teig zudeckt an einem warmen Ort 60 Minuten ruhen lassen.
Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Äpfel klein würfeln, mit Zitronensaft und 1 Prise Zimt mischen. Nüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett rösten. Übrigen Zucker (100 g) in einem Bräter schmelzen, Sahne angießen, aufkochen. Köcheln, bis der Zucker gelöst ist. Nüsse und übrige Butter (40 g) einrühren.
Teig auf wenig Mehl in 12-16 Stücke teilen, zu Kugeln formen, je 1-2 EL Apfelwürfel in die Mitte geben. Kugeln dicht in den Bräter auf die Nussmasse setzen. Zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Ofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) heizen. Buchteln 45 Minuten backen. Herausnehmen, eine Platte auf den Bräter legen und Buchteln auf die Platte stürzen. Heiß oder kalt servieren.
pro Portion 345 kcal/1450 kJ, 37 g KH, 6 g EW, 19 g f
Zubereitung 49 Minuten Backzeit 45 Minuten
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen12
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Alternative Menge12-16 Portionen
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien345
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Kilojoule1450
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Fettgehalt19 g
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Broteinheit
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Proteingehalt6 g
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Kohlehydrate37 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert20. Januar 2020
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Gelesen441
Kommentare
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