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Karamell-Buchteln

Apfelkuchen und Apfeltorten

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Zutatenliste

500 g Mehl und Mehl zum Arbeiten
Salz
1 Würfel frische Hefe (42 g)
250 ml lauwarme Milch
150 g Zucker
3 Eigelb (Eier: Größe M)
120 g weiche Butter
600 g leicht säuerliche Äpfel
2-3 EL Zitronensaft
Zimtpulver
200 g gesalzene Macadamia-Nusskerne
70 g Schlagsahne

Zubereitung

BITTTE BEACHTEN TEIG MUSS INSGESAMT 90 MINUTEN GEHEN

Mehl mit 1 Prise Salz mischen. Hefe mit lauwarmer Milch vermischen, mit 50 g Zucker, Eigelben und 80 g Butter zum Mehl geben. Alles verkneten. Teig zudeckt an einem warmen Ort 60 Minuten ruhen lassen.

Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Äpfel klein würfeln, mit Zitronensaft und 1 Prise Zimt mischen. Nüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett rösten. Übrigen Zucker (100 g) in einem Bräter schmelzen, Sahne angießen, aufkochen. Köcheln, bis der Zucker gelöst ist. Nüsse und übrige Butter (40 g) einrühren.

Teig auf wenig Mehl in 12-16 Stücke teilen, zu Kugeln formen, je 1-2 EL Apfelwürfel in die Mitte geben. Kugeln dicht in den Bräter auf die Nussmasse setzen. Zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Ofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) heizen. Buchteln 45 Minuten backen. Herausnehmen, eine Platte auf den Bräter legen und Buchteln auf die Platte stürzen. Heiß oder kalt servieren.

pro Portion 345 kcal/1450 kJ, 37 g KH, 6 g EW, 19 g f

Zubereitung 49 Minuten Backzeit 45 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    12
  • Alternative Menge
    12-16 Portionen
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    345
  • Kilojoule
    1450
  • Fettgehalt
    19 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    37 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    20. Januar 2020
  • Gelesen
    441

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