Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Apfeltorte mit Mascarpone

Apfelkuchen und Apfeltorten

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

300 g Butter oder Margarine
300 g + 7 EL Zucker
1 Prise Salz
4 Eier (Größe M)
400 g Mehl
3 Tl Backckpulver
100 ml Milch
6 Äpfel
3 Blatt Gelatine
250 g Mascarpone
60 g gelierte Preiselbeeren (Glas)
Saft von 1/2 Zitrone
400 g Schlagsahne
Pistazien und Mandelblättchen zum Verzieren
Fett und Mehl für die Form

Zubereitung

Fett, 300 g Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, mit der Milch unterrühren. Teig in eine gefettete, bemehlte Springform (26 cm 0) füllen. Im heißen Backofen bei 175 °C ca. 50 Minuten backen. Auskühlen.

Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden. 3 EL Zucker und 3 EL Wasser aufkochen. Äpfel zugeben, ca. 5 Minuten dünsten. Gelatine einweichen. Mascarpone, 4 EL Zucker, Preiselbeeren und Saft verrühren. Gelatine ausdrü-cken, auflösen, mit der Creme verrühren. Kalt stellen. 100 g Sahne steif schlagen, unter die gelierende Creme heben.

Boden aus der Form lösen, waagerecht halbieren. Unteren Boden mit einem Tortenring umschließen. Creme daraufstreichen. Hälfte Äpfel darauf verteilen. Oberen Boden daraufgeben. Kalt stellen.

300 g Sahne steif schlagen. Torte rundherum mit Hälfte Sahne einstreichen. Rest Sahne als Tuffs auf die Torte spritzen. Übrige Äpfel auf dem Kuchen verteilen. Torte verzieren.

Zubereitungszeit: ca. 1 3/4 Stunden (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 480 kcal E 4 g, F 34 g, KH 37 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 16 Stücke
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 45 Minuten
  • Kalorien
    480
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    34 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    37 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. Oktober 2020
  • Gelesen
    536

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.