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Apfel-Käsekuchen mit gebrannten Mandeln

Apfelkuchen und Apfeltorten

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Zutatenliste

250 g Butter
600 g Mehl
600 g + 2 EL Zucker
100 g brauner Zucker
2 TL Backpulver
10 Eier (Größe M)
100 g Mandelkerne mit Haut
750 g Magerquark
800 g Doppelrahmfrischkäse
1 Päckchen Vanillin-Zucker
2 Päckchen Puddingpulver „Mandel-Geschmack" (zum Kochen)
4 EL Weichweizengrieß
1,3 kg säuerliche feste Äpfel
1/2 TL Zimt
Fett für die Fettpfanne o Backpapier

Zubereitung

Butter würfeln. Mehl, 200 g Zucker, braunen Zucker und Backpulver mischen. Butter zugeben, etwas verkneten. 2 Eier zufügen, zu Streuseln verkneten. Hälfte Streusel auf einer gefetteten Fettpfanne (33 x 41 cm) als Boden andrücken. Boden und übrige Streusel ca. 1 Stunde kühlen.

5 EL Wasser und 100 g Zucker in einer beschichteten Pfanne aufkochen. Mandeln rühren. Puddingpulver und Grieß unterrühren. Masse auf dem Streuselboden verteilen.

Quark, Frischkäse, 300 g Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. 8 Eier einzeln unterrühren. Puddingpulver und Grieß unterrühren. Masse auf dem Streuselboden verteilen.

Apfelfruchtfleisch in Scheiben bis zum Kerngehäuse abschneiden. Scheiben klein würfeln. Mit Zimt und 2 EL Zucker mischen. Äpfel auf der Käsemasse verteilen.

Mandeln hacken, mit Streuseln gleichmäßig auf den Äpflen verteilen. Im heißen Ofen ( E-Herd 200 Grad/Umluft 175 Grad/Gas 40-50 Minutten

Pro Stück: ca. 370 kcal E 9 g, F 16 g, KH 47 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    32 Stücke
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    370
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    16 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    9 g
  • Kohlehydrate
    47 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. März 2022
  • Gelesen
    267

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