Ulrikes Kochbuch
Apfel-Käsekuchen mit gebrannten Mandeln
Apfelkuchen und Apfeltorten
Zutatenliste
250 g Butter
600 g Mehl
600 g + 2 EL Zucker
100 g brauner Zucker
2 TL Backpulver
10 Eier (Größe M)
100 g Mandelkerne mit Haut
750 g Magerquark
800 g Doppelrahmfrischkäse
1 Päckchen Vanillin-Zucker
2 Päckchen Puddingpulver „Mandel-Geschmack" (zum Kochen)
4 EL Weichweizengrieß
1,3 kg säuerliche feste Äpfel
1/2 TL Zimt
Fett für die Fettpfanne o Backpapier
Zubereitung
Butter würfeln. Mehl, 200 g Zucker, braunen Zucker und Backpulver mischen. Butter zugeben, etwas verkneten. 2 Eier zufügen, zu Streuseln verkneten. Hälfte Streusel auf einer gefetteten Fettpfanne (33 x 41 cm) als Boden andrücken. Boden und übrige Streusel ca. 1 Stunde kühlen.
5 EL Wasser und 100 g Zucker in einer beschichteten Pfanne aufkochen. Mandeln rühren. Puddingpulver und Grieß unterrühren. Masse auf dem Streuselboden verteilen.
Quark, Frischkäse, 300 g Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. 8 Eier einzeln unterrühren. Puddingpulver und Grieß unterrühren. Masse auf dem Streuselboden verteilen.
Apfelfruchtfleisch in Scheiben bis zum Kerngehäuse abschneiden. Scheiben klein würfeln. Mit Zimt und 2 EL Zucker mischen. Äpfel auf der Käsemasse verteilen.
Mandeln hacken, mit Streuseln gleichmäßig auf den Äpflen verteilen. Im heißen Ofen ( E-Herd 200 Grad/Umluft 175 Grad/Gas 40-50 Minutten
Pro Stück: ca. 370 kcal E 9 g, F 16 g, KH 47 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge32 Stücke
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Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
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Kalorien370
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Kilojoule
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Fettgehalt16 g
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Broteinheit
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Proteingehalt9 g
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Kohlehydrate47 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert25. März 2022
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Kommentare
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