Ulrikes Kochbuch

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Tarte Tatin VI

Apfelkuchen und Apfeltorten

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Zutatenliste

250 g Mehl
125 g + 6 EL weiche Butter
1 EL Puderzucker
1 Ei (M)
2 EL Milch
1 Prise Salz
1 kg kleine säuerliche Äpfel
160 g Zucker
4 EL Rum

Zubereitung

Mehl mit 125 g Butter, Puderzucker, Ei, Milch und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 1 Stunde kalt stellen.

Äpfel schälen, halbieren und die Kerngehäuse entfernen. Zucker in einer ofenfesten Pfanne (26 cm 0) karamellisieren. Rum zugeben und Zucker unter Rühren loskochen. Äpfel und 3 EL Butter zugeben, 2-3 Minuten unter mehrmaligem Wenden garen, sodass die Äpfel rundherum mit Karamell überzogen sind. Vom Herd nehmen.

Apfelhälften gleichmäßig nebeneinander mit der Schnittfläche nach oben in der Pfanne verteilen. 3 EL Butter auf den Äpfeln verteilen, vom Herd ziehen. Teig auf bemehlter Fläche auf Pfannengröße ausrollen. Auf die Äpfel legen.Teigrand so um die äußeren Äpfel drücken, dass diese umschlossen sind. Tarte im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C, Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen.

Zubereitung: ca. 30 Minuten + Kühlzeit. Backzeit: 20-25 Minuten. Pro Stück: ca. 300 kcal 14 g F, 38 g KH, 3 g E.

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    France
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    12 Stücke
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    300
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    14 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    3 g
  • Kohlehydrate
    38 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    09. Mai 2022
  • Gelesen
    241

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