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Apfel-Pizzette

Apfelkuchen und Apfeltorten

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Zutatenliste

Für den Hefeteig:
40 g Butter
350 g Dinkelmehl (Type 1050)
Salz
1/2 Würfel frische Hefe
1 EL brauner Zucker
1/4 lauwarme Milch

Für den Belag:
250 g Schmand
3 EL brauner Zucker
600 g kleinere säuerliche Äpfel (z. B. Boskoop, Eistar)
2 EL Zitronensaft
30 g Butter Außerdem:
3 EL brauner Zucker
1 TL Zimt

Zubereitung

Für den Teig Butter schmelzen und abkühlen lassen. Mehl und 1 Prise Salz mischen. Hefe zerbröckeln, mit Zucker in der Milch auflösen. Hefe-Milch zum Mehl geben. Flüssige Butter zugießen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort mindestens 40 Minuten gehen lassen.

Für den Belag Schmand und Zucker verrühren. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in feine Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Butter schmelzen. Hefeteig auf bemehlter Fläche verkneten. Eine Rolle daraus formen und in 8 Portionen schneiden. Je rund (ä 10-11 cm 0) ausrollen. Auf mit Backpapier belegte Bleche verteilen, mit flüssiger Butter bepinseln. Pizzette mit Schmand bestreichen, dabei mindestens 1 1/2 cm Rand frei lassen. Apfelspalten darauf verteilen. Zucker und Zimt mischen, darüberstreuen. Ca. 20 Minuten gehen lassen.

Pizette blechweise im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C, Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) 12-15 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen, dann lauwarm servieren. Dazu schmeckt Joghurtsahne,

Zubereitung: ca. 1 Stunde + Gehzeiten. Backzeit: 12-15 Minuten pro Blech. Pro Stück: ca. 385 kcal, 18 g F, 46 g KH, 8 g E.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    8 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    385
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    18 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
    46 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. November -0001
  • Gelesen
    179

Kommentare



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