Ulrikes Kochbuch
Apfel-Pizzette
Apfelkuchen und Apfeltorten
Zutatenliste
Für den Hefeteig:
40 g Butter
350 g Dinkelmehl (Type 1050)
Salz
1/2 Würfel frische Hefe
1 EL brauner Zucker
1/4 lauwarme Milch
Für den Belag:
250 g Schmand
3 EL brauner Zucker
600 g kleinere säuerliche Äpfel (z. B. Boskoop, Eistar)
2 EL Zitronensaft
30 g Butter Außerdem:
3 EL brauner Zucker
1 TL Zimt
Zubereitung
Für den Teig Butter schmelzen und abkühlen lassen. Mehl und 1 Prise Salz mischen. Hefe zerbröckeln, mit Zucker in der Milch auflösen. Hefe-Milch zum Mehl geben. Flüssige Butter zugießen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort mindestens 40 Minuten gehen lassen.
Für den Belag Schmand und Zucker verrühren. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in feine Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Butter schmelzen. Hefeteig auf bemehlter Fläche verkneten. Eine Rolle daraus formen und in 8 Portionen schneiden. Je rund (ä 10-11 cm 0) ausrollen. Auf mit Backpapier belegte Bleche verteilen, mit flüssiger Butter bepinseln. Pizzette mit Schmand bestreichen, dabei mindestens 1 1/2 cm Rand frei lassen. Apfelspalten darauf verteilen. Zucker und Zimt mischen, darüberstreuen. Ca. 20 Minuten gehen lassen.
Pizette blechweise im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C, Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) 12-15 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen, dann lauwarm servieren. Dazu schmeckt Joghurtsahne,
Zubereitung: ca. 1 Stunde + Gehzeiten. Backzeit: 12-15 Minuten pro Blech. Pro Stück: ca. 385 kcal, 18 g F, 46 g KH, 8 g E.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge8 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien385
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Kilojoule
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Fettgehalt18 g
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Broteinheit
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Proteingehalt8 g
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Kohlehydrate46 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert30. November -0001
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Kommentare
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