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Cookbook

Apfel-Mandelkuchen I

Apfelkuchen und Apfeltorten

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Zutatenliste

3 Äpfel (ca. 450 g)
2 EL Zitronensaft
200 g weiche Butter
200 g Zucker
1 Prise Salz
4 Eier (M)
300 g Mehl
50 g gemahlene Mandeln
1 TL Backpulver
5 EL Milch
50 g Aprikosenkonfitüre
20 g gehackte Pistazien

Zubereitung

Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Apfelviertel fächerartig einschneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

Butter, Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, im Wechsel mit Milch kurz unterrühren. Teig in eine gefettete Springform (24 oder 26 cm 0) streichen. Äpfel mit der Rundung nach oben daraufverteilen.

Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C, Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2) 50-60 Minuten backen. Eventuell zum Ende mit Alufolie abdecken. Konfitüre erwärmen, heißen Kuchen damit bestreichen und mit Pistazien bestreuen.

Pro Stück ca. 375 kcal, 19 g F, 41 g KH, 6 g E. Zubereitung ca 25 Minuten, Backzeit ca 50-60 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    375
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    19 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    41 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. November -0001
  • Gelesen
    289

Kommentare



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