Für den Teig
400 g Mehl
1/2 Würfel Hefe
200 ml lauwarme Milch
65 g Zucker
1 Ei«Salz
Für Streusel und Füllung
3 Äpfel
3 EL Zitronensaft
150 g Mehl
65 g Zucker
1/2 TL Zimt
85 g Butter
Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken, Hefe hineinbröckeln, mit 3-4 EL Milch und 2 EL Zucker verrühren. Mit etwas Mehl vom Rand bestäuben und mit einem Tuch abgedeckt ca. 15 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Rest Zucker, Ei und 1 Prise Salz gut unter den Teig kneten, abgedeckt weitere 60 Min. ruhen lassen
Mehl, Zucker, Zimt und Butter mit kühlen Händen rasch zu Streuseln verkneten.
Ofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen. Kastenform (Länge ca. 30 cm) mit Backpapier auskleiden. Teig kräftig durchkneten, zu einem länglichen Laib formen, in die Backform legen und nochmals ca. 15 Min. ruhen lassen. Teigoberfläche in 2-cm-Ab-ständen einschneiden, mit Apfelscheiben spicken, mit Streuseln bestreuen. Kuchen ca. 45 Min. backen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Pro Stück ca. 270 kcal, E: 5 g, F: 10 g, KH: 39 g Vorbereiten ca 40 Min, Gehe ca 90 Min, Backen ca 45 Mib
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.