Ulrikes Kochbuch
Apfel-Zwetschgen-Torte mit Sahne-Joghurt-Füllung
Apfelkuchen und Apfeltorten
Zutatenliste
500 g Äpfel
2 EL Zitronensaft
4 Eier
Salz
225 g Zucker
150 g Mehl
2 TL Backpulver
500 g Zwetschgen
1 Pck. Tortenguss rot
250 ml Kirschsaft
4 Blatt Gelatine
300 g Joghurt
1 TL abger. Schale von 1 Bio-Orange
4 EL Orangensaft
2 EL Orangenlikör
400 g Sahne
Zubereitung
Äpfel schälen, würfeln, mit Zitronensaft mischen. Backofen auf 175 Grad (Umluft 155) vortieizen. Eier trennen. Eiweiß, 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 150 g Zucker einrieseln lassen. Eiweiß schlagen, bis der Zucker gelöst ist.
Eigelbe unterrühren. Mehl und Backpulver gut mischen, darübersieben, unterheben, zum Schluss Apfelwürfel unterziehen. Boden einer Springform (0 26 cm) mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen, glatt streichen, 25-30 Min. backen, auskühlen lassen.
Zwetschgen waschen, entsteinen, in Spalten schneiden. Tortenboden waagerecht halbieren, Springformrand um den unteren Boden schließen. Biskuit mit den Iwetschgen belegen. Tortenguss ,mit 25 g Zucker und Kirschsaft nach Packungsanweisung zubereiten, über die Zwetschgen gebener„ Torte ca. 30 Min. kalt stellen.
Gelatine in kaltem Wasser eineichen. Joghurt, Orangenschalw, -saft und 50 g Zucker verrühren. Den Orangenlikör erwärmen, Gelatine ausdrücken und darin
auflösen, Mix unter den Joghurt rühren, kalt stellen. 200 g Sahne steif schlagen und, sobald die Joghurtmasse zu gelieren beginnt, unterheben. Auf die Zwetschgen streichen, oberen Boden aufle-gen. Torte weitere 3 Std. kühlen.
Übrige Sahne nach Wunsch mit 1 Pck. „Sahnesteif“ steif schlagen, Torte damit einstreichen und nach Belieben mit Zwetschgen-und Apfelspalten garnieren.
Pro Stück ca. 330 kcal, E: 7 g,F: 14 g, KH: 42 g Vorbereiten ca 60 Min, Backen ca 25 Min, Kühlen ca 3 1/2 Stunden
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge12 Stücke
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien330
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Kilojoule
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Fettgehalt14 g
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Broteinheit
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Proteingehalt7 g
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Kohlehydrate42 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert13. April 2023
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Kommentare
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