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Apfel-Zwetschgen-Torte mit Sahne-Joghurt-Füllung

Apfelkuchen und Apfeltorten

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Zutatenliste

500 g Äpfel
2 EL Zitronensaft
4 Eier
Salz
225 g Zucker
150 g Mehl
2 TL Backpulver
500 g Zwetschgen
1 Pck. Tortenguss rot
250 ml Kirschsaft
4 Blatt Gelatine
300 g Joghurt
1 TL abger. Schale von 1 Bio-Orange
4 EL Orangensaft
2 EL Orangenlikör
400 g Sahne

Zubereitung

Äpfel schälen, würfeln, mit Zitronensaft mischen. Backofen auf 175 Grad (Umluft 155) vortieizen. Eier trennen. Eiweiß, 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 150 g Zucker einrieseln lassen. Eiweiß schlagen, bis der Zucker gelöst ist.

Eigelbe unterrühren. Mehl und Backpulver gut mischen, darübersieben, unterheben, zum Schluss Apfelwürfel unterziehen. Boden einer Springform (0 26 cm) mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen, glatt streichen, 25-30 Min. backen, auskühlen lassen.

Zwetschgen waschen, entsteinen, in Spalten schneiden. Tortenboden waagerecht halbieren, Springformrand um den unteren Boden schließen. Biskuit mit den Iwetschgen belegen. Tortenguss ,mit 25 g Zucker und Kirschsaft nach Packungsanweisung zubereiten, über die Zwetschgen gebener„ Torte ca. 30 Min. kalt stellen.

Gelatine in kaltem Wasser eineichen. Joghurt, Orangenschalw, -saft und 50 g Zucker verrühren. Den Orangenlikör erwärmen, Gelatine ausdrücken und darin
auflösen, Mix unter den Joghurt rühren, kalt stellen. 200 g Sahne steif schlagen und, sobald die Joghurtmasse zu gelieren beginnt, unterheben. Auf die Zwetschgen streichen, oberen Boden aufle-gen. Torte weitere 3 Std. kühlen.

Übrige Sahne nach Wunsch mit 1 Pck. „Sahnesteif“ steif schlagen, Torte damit einstreichen und nach Belieben mit Zwetschgen-und Apfelspalten garnieren.

Pro Stück ca. 330 kcal, E: 7 g,F: 14 g, KH: 42 g Vorbereiten ca 60 Min, Backen ca 25 Min, Kühlen ca 3 1/2 Stunden

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    12 Stücke
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    330
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    14 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    42 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    13. April 2023
  • Gelesen
    220

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