Ulrikes Kochbuch

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Apfel-Kokos-Kuchen

Apfelkuchen und Apfeltorten

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Zutatenliste

Rührteig:
125 g Butter
125 g Zucker
2 Eier
1 Pck. Vanillezucker
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
200 g Mehl
50 g Speisestärke
1/2 Pck. Backpulver
160 ml Rotwein
500 g Äpfel

Belag:
50 g Butter
100 g Kokosraspel
50 g Haselnüsse, gemahlen
30 g Zucker
1/2 TL Zimtpulver

Zubereitung

1. Für den Teig Butter, Zucker, Eier, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig rühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unterrühren. Wein einrühren.

2. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in kleine Stücke schneiden. Dann Apfelstücke unterheben. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm 0) füllen.

3. Butter, Kokosraspel und Haselnüsse mischen und in Flöckchen auf der Teigmasse verteilen. Dann alles mit Zucker und Zimt bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 1 Std. goldbraun backen. Anschließend aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Nach Wunsch mit Kokosspänen und Kokospralinen dekorieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 12 Stücke
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    363
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    21 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    36 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. April 2009
  • Gelesen
    910

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