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Apfel-Bienenstich

Apfelkuchen und Apfeltorten

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Zutatenliste

Mürbeteig:
300 g Mehl
150 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
200 g Butter

Füllung:
50 g Rosinen
3 EL Rum
1,5 kg Äpfel
50 g Zucker
1 TL Zimt

Bienenstich:
100 g Butter
100 g Zucker
100 g Mandelblättchen

Dekoration:

100 g Sahne
1 TL Sahnesteif
Zimtpulver

Außerdem:
Fett für die Form

Zubereitung

1. Teigzutaten glatt verkneten und in Folie gewickelt ca. 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.

2. Teig kurz durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Eine gefettete Springform (26 cm 0) mit dem Teig auslegen, dabei einen 3 cm hohen Rand formen. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.

3. Rosinen mit Rum beträufeln und mindestens 15 Min. ziehen lassen.

4. Äpfel schälen, halbieren, entkernen und würfeln. Mit Rumrosinen, Zucker und Zimt mischen und auf den Teig geben.

5. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 C ca. 35 Min. backen.

6. Inzwischen Butter in einem kleinen Topf schmelzen, Zucker darin karamellisieren lassen und die Mandelblättchen zufügen.

7. Kuchen mit der Mandelmasse bestreichen und weitere 15 Min. backen. Dann noch 10 Min. im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen. Danach mit einem Messer vom Springformrand lösen und den Kuchen in der Form auskühlen lassen.

8. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, Rosetten auf den Kuchen spritzen und leicht mit Zimtpulver bestäuben.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 12 Stücke
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    528
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    13. Mai 2009
  • Gelesen
    934

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