Ulrikes Kochbuch

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Brokkoli-Lachs-Quiche

Quiches, Tartes und Pies

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Zutatenliste

200 g Mehl
Salz
schwarzer Pfeffer
6 Eier Gr M
125 g kalte Butter
100 g Gouda, Stück
500 g Brokkoli
200 ml Milch
geriebene Muskatnuss
100 g Räucherlachs in Scheiben
100 g Crème fraîche oder Schmand
Fett für die Form
Mehl zum Ausrollen

Zubereitung

Mehl, 1 Prise Salz, 1 Ei und Buter in Stückchen erst mit den Knethaken des Handrührgeräts, dann mit den Händen glatt verkneten. Zugedeckt 30 Min kalt stellen. Gouda reiben.

Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In wenig kochendem Salzwasser ca 5 Min garen. Abschrecken und gut abtropfen lassen. Milch und 5 Eier verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Teig auf wenig Mehl rechteckig (ca 23x31 cm) bzw rund (32 cm) ausrollen. Teig in eine rechteckige gefettete Tarteform mit heraushebbarem Boden (ca 20x28 cm) oder eine Springform (26 cm) legen. Rand andrücken.

Hälfte Gouda auf dem Teig verteilen. Mit Brokkoli belegen. Eiermilch darübergießen und Rest Gouda darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen. Evtl. ca. 15 Minuten vor Ende der Backzeit mit Folie abdecken. Quiche herausnehmen und abkühlen lassen. Mit Lachs und Crème fraîche anrichten. Mit Pfeffer bestreuen. Schmeckt warm und kalt.

zubereitungszeit: Ca. 1 3/4 Std. pro stück: ca. 270 kcal E 12 g, F 19 g, KH 14 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
    6-8 Personen
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    270
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    19 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    12 g
  • Kohlehydrate
    14 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    07. Dezember 2011
  • Gelesen
    1545

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