250 g Mehl
120 g Magerquark
170 g warme Butter
4 Eier
Salz
150 g Putenbrust
1 Zwiebel
100 g Hokkaido-Kürbis
50 g TK-Erbsen
Muskat
50 g geriebener Emmentaler
50 ml Sahne
1 EL Minzeblätter
Mehl, Quark, 120 g Butter, 1 Ei und 1/2 TL Salz zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt 60 Min. kühlen.
Putenbrust würfeln. Die Zwiebel abziehen, hacken. Kürbis putzen und ebenfalls würfeln. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Den Teig dünn ausrollen und 4 Kreise von 0 12 cm ausstechen. In 4 gefettete, bemehlte Tortelett-Förmchen (0 8 cm) geben. An den Rändern gut andrücken.
Das Fleisch in 50 g heißer Butter anbraten, geh. Zwiebel, Kürbis und Erbsen ca. 5 Min. mitdünsten. Mit Salz und Muskat würzen. Abkühlen lassen. Die 3 Eier mit Emmentaler, Sahne verquirlen.
Puten-Kürbis-Mischung auf dem Teig verteilen. Die Eier-Sahne darübergießen. Dann im Backofen ca. 20 Min. goldbraun backen.
Minze abbrausen, trocknen, in feine Streifen schneiden. Quiches aus den Formen lösen, die Minze aufstreuen und sofort servieren.
Zubereitung: 30 Min. Kühlen: 60 Min.; Backen: 20 Min. Pro Portion: 510 kcal KH: 36 g, F: 31 g, E: 23 g
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