Ulrikes Kochbuch
Blattspinat-Schafskäse-Tarte
Quiches, Tartes und Pies
Zutatenliste
50 g Butter
4 Yufkateigblätter (Kühlregal)
500 g Blattspinat
1 Zwiebel
1 TL Öl
250 g Schafskäse
3 Eier
50 g Joghurt
2 TL Speisestärke
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Butter zerlassen. 3 Yufkateigblätter mit etwas Butter bestreichen und versetzt aufeinanderlegen. Mit 4. Teigblatt abdecken. Eine gefettete Tarte-Form (0 26 cm)
damit auslegen. Kühl stellen.
Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Blattspinat waschen und putzen, dabei die dicken Stiele entfernen. Spinat tropfnass bei mittlerer Hitze in einem Topf mit aufgelegtem Deckel zusammenfallen lassen. Spinat in einem Sieb abtropfen lassen, ausdrücken und grob hacken. Zwiebel abziehen, hacken und im heißen Öl glasig dünsten. Mit dem Spinat vermengen.
Schafskäse zerbröckeln. Eier mit Joghurt, Schafskäse und Speisestärke verrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Hälfte Käsemasse mit dem Spinat vermengen und gleichmäßig auf dem Yufkateigboden verteilen. Übrige Käsemasse über den Spinat gießen und die Tarte im Ofen ca. 40 Min. backen. Zum Servieren noch warm in Stücke schneiden und auf Tellern anrichten.
Dazu schmeckt Brunnenkresse-Salat.
Vorbereiten ca. 30 Min. Backen ca. 40 Min. Pro Portion ca. 480 kcal, E: 21 g, F: 39 g, KH: 11 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien480
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Kilojoule
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Fettgehalt39 g
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Broteinheit
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Proteingehalt21 g
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Kohlehydrate11 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert26. Juni 2012
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Notizen
Tipp:
Die Tarte können Sie auch mit einem Mürbeteig zubereiten. Dafür 200 g Mehl mit 100 g Butter, 1 Ei und 1 Prise Salz rasch verkneten. Mürbeteig zur Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühlen. Den Teig ausrollen und eine gefettete Springform (0 26 cm) damit auskleiden. Dann Tarte zubereiten und backen wie oben angegeben.
Kommentare
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