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Blattspinat-Schafskäse-Tarte

Quiches, Tartes und Pies

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Zutatenliste

50 g Butter
4 Yufkateigblätter (Kühlregal)
500 g Blattspinat
1 Zwiebel
1 TL Öl
250 g Schafskäse
3 Eier
50 g Joghurt
2 TL Speisestärke
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Butter zerlassen. 3 Yufkateigblätter mit etwas Butter bestreichen und versetzt aufeinanderlegen. Mit 4. Teigblatt abdecken. Eine gefettete Tarte-Form (0 26 cm)
damit auslegen. Kühl stellen.

Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Blattspinat waschen und putzen, dabei die dicken Stiele entfernen. Spinat tropfnass bei mittlerer Hitze in einem Topf mit aufgelegtem Deckel zusammenfallen lassen. Spinat in einem Sieb abtropfen lassen, ausdrücken und grob hacken. Zwiebel abziehen, hacken und im heißen Öl glasig dünsten. Mit dem Spinat vermengen.

Schafskäse zerbröckeln. Eier mit Joghurt, Schafskäse und Speisestärke verrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Hälfte Käsemasse mit dem Spinat vermengen und gleichmäßig auf dem Yufkateigboden verteilen. Übrige Käsemasse über den Spinat gießen und die Tarte im Ofen ca. 40 Min. backen. Zum Servieren noch warm in Stücke schneiden und auf Tellern anrichten.

Dazu schmeckt Brunnenkresse-Salat.

Vorbereiten ca. 30 Min. Backen ca. 40 Min. Pro Portion ca. 480 kcal, E: 21 g, F: 39 g, KH: 11 g

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    480
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    39 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    21 g
  • Kohlehydrate
    11 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    26. Juni 2012
  • Gelesen
    1478

Notizen

Tipp:
Die Tarte können Sie auch mit einem Mürbeteig zubereiten. Dafür 200 g Mehl mit 100 g Butter, 1 Ei und 1 Prise Salz rasch verkneten. Mürbeteig zur Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühlen. Den Teig ausrollen und eine gefettete Springform (0 26 cm) damit auskleiden. Dann Tarte zubereiten und backen wie oben angegeben.

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