Ulrikes Kochbuch

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Apfel-Lauch-Quiche

Quiches, Tartes und Pies

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Zutatenliste

100 g Schinkenwürfel
1 EL Öl
300 g Äpfel
250 g Lauchringe
270 g Blätterteig (Kühlregal)
2 EL Paniermehl
200 g Schmand (Sauerrahm mit 24% Fett)
4 Eier
Salz
Pfeffer
edelsüßes Paprikapulver

Zubereitung

Die Schinkenwürfel in heißem Öl knusprig braten. Herausnehmen. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in feine Spalten schneiden. Mit den Lauchringen 5 Min. im heißen Speckfett dünsten.

Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Den Teig ausbreiten und halbieren. Eine Springoder Quicheform (0 26 cm) fetten oder mit Backpapier auslegen. Anschließend den Teig überlappend hineinlegen und am Rand hoch drücken. Den restlichen Teig anderweitig verbrauchen. Den Teigboden mit dem Paniermehl bestreuen.

Apfel, Lauch und Schinken auf dem Teig verteilen. Schmand, Eier, Salz, Pfeffer und Paprikapulver verquirlen. Die Masse über die Quiche gießen, ca. 60 Min. backen.

Zubereitung: 40 Min. Backen: 60 Min. Pro Portion: 310 kcal KH: 22 g, F: 21 g, E: 7 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    310
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    21 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    22 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. Juli 2012
  • Gelesen
    3416

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