Ulrikes Kochbuch

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Gorgonzola-Spargel-Quiche

Quiches, Tartes und Pies

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Zutatenliste

Für den Teig:
250 g Mehl
100 g Magerquark
1 Ei
30 g Butter

Für die Füllung:
je 250 g weißer und grüner Spargel
Salz
250 g Gorgonzola
6 Eier
150 g Creme fraiche
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
Fett für die Form

Zubereitung

Mehl, Quark, Ei und Butter verkneten und 30 Minuten kühl stellen.

Spargel waschen, weißen Spargel schälen, bei allen das holzige Ende entfernen. Den Spargel einige Minuten in Salzwasser blanchieren.

Gorgonzola zerdrücken, mit Eiern und Crème fraîche verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Teig ausrollen und in eine gefettete Quicheform legen. Spargel darauf verteilen und mit der Käsecreme begießen. Quiche im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Gasherd: Stufe 3/ Umluft: 175 °C) ca. 35 Minuten backen. Nach Belieben mit Rauke umlegen und mit Tomatenketchuptupfen servieren.

Pro Portion: 860 kcal/3610 kJ, 36 g EW, 57 g Fett, 50 g KH, Zubereitungszeit 85 Minuten, Backzeit ca 35 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    860
  • Kilojoule
    3610
  • Fettgehalt
    57 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    36 g
  • Kohlehydrate
    50 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. Juli 2013
  • Gelesen
    2273

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