200 g Weizenvollkornmehl
Salz
Pfeffer
Muskat
50 g kalte Butter
50 g + 100 g Crème fraîche
1 TL Honig
500 g Brokkoli
1 Zwiebel
4 Eier (Gr. M)
150 ml Milch
1/2 TL getrockneter Thymian
2 EL Walnusskerne
100 g Gorgonzola
500 g reife Birnen
Mehl zum Ausrollen
Fett für die Form
Mehl, 1/2 TL Salz, Butter in Stückchen, 50 g Crème fraîche und Honig glatt verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In wenig kochendem Salzwasser 3-4 Minuten garen. Brokkoli abtropfen lassen.
Zwiebel schälen, würfeln. Eier, Milch, 100 g Crème fraîche, Zwiebel und Thymian verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Walnüsse hacken. Käse würfeln. Birnen waschen, schälen, entkernen, in Spalten schneiden.
Teig auf etwas Mehl rund (ca. 30 cm 0) ausrollen. Eine gefettete Quicheform (ca. 26 cm 0) damit auslegen. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Mit Brokkoli, Birnen und Gorgonzola belegen. Eiermilch darübergießen. Nüsse darüberstreuen. Quiche im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) 45-50 Minuten backen. Dazu passt gemischter Salat.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 30 Min. KÜHLZEIT ca. 30 Min. BACKZEIT 45-50 Min. STÜCK ca. 360 kcal 12 g E • 21 g F • 29 g KH
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