Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Brokkoli-Birnen-Quiche mit Gorgonzola

Quiches, Tartes und Pies

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Zutatenliste

200 g Weizenvollkornmehl
Salz
Pfeffer
Muskat
50 g kalte Butter
50 g + 100 g Crème fraîche
1 TL Honig
500 g Brokkoli
1 Zwiebel
4 Eier (Gr. M)
150 ml Milch
1/2 TL getrockneter Thymian
2 EL Walnusskerne
100 g Gorgonzola
500 g reife Birnen
Mehl zum Ausrollen
Fett für die Form

Zubereitung

Mehl, 1/2 TL Salz, Butter in Stückchen, 50 g Crème fraîche und Honig glatt verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.

Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In wenig kochendem Salzwasser 3-4 Minuten garen. Brokkoli abtropfen lassen.

Zwiebel schälen, würfeln. Eier, Milch, 100 g Crème fraîche, Zwiebel und Thymian verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Walnüsse hacken. Käse würfeln. Birnen waschen, schälen, entkernen, in Spalten schneiden.

Teig auf etwas Mehl rund (ca. 30 cm 0) ausrollen. Eine gefettete Quicheform (ca. 26 cm 0) damit auslegen. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Mit Brokkoli, Birnen und Gorgonzola belegen. Eiermilch darübergießen. Nüsse darüberstreuen. Quiche im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) 45-50 Minuten backen. Dazu passt gemischter Salat.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 30 Min. KÜHLZEIT ca. 30 Min. BACKZEIT 45-50 Min. STÜCK ca. 360 kcal 12 g E • 21 g F • 29 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    360
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    21 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    12 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    18. November 2013
  • Gelesen
    1273

Kommentare



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