Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Apfel-Lauch-Quiche II

Quiches, Tartes und Pies

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

200 g Schwarzwälder Schinken
1 EL Öl
300 g Lauch
450 g Äpfel
2 EL Zitronensaft
2 EL Butter
270 g Blätterteig (Kühlregal)
2 EL Semmelbrösel
200 g Crème fraîche
200 g Schmand (Sauerrahm mit 24% Fett)
2 TL Speisestärke
4 Eier
Salz, Pfeffer
Paprikapulver

Zubereitung

Den Schinken in Streifen schneiden und in heißem Öl knusprig braten. Lauch waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Äpfel schälen, entkernen und fein würfeln. Beides mit Zitronensaft mischen und in heißer Butter ca. 4 Min. dünsten.

Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine gefettete Springform (0 26 cm) mit Blätterteig auskleiden. Semmelbrösel auf den Boden streuen. Apfel-Lauch-Mischung und Schinken darauf verteilen.

Creme fraiche, Schmand, Stärke und Eier verquirlen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver würzen. In die Form gießen, Ouiche auf der Mittelschiene 40 Min. backen.

Zubereitungszeit 35 Min.; Backen: 40 Min. Pro Portion: 335 kcal; KH: 16 g, F: 24 g; E: 11 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    335
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    24 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    11 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. Januar 2014
  • Gelesen
    2060

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.