Ulrikes Kochbuch

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Apfel-Lauch-Quiche II

Quiches, Tartes und Pies

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Zutatenliste

200 g Schwarzwälder Schinken
1 EL Öl
300 g Lauch
450 g Äpfel
2 EL Zitronensaft
2 EL Butter
270 g Blätterteig (Kühlregal)
2 EL Semmelbrösel
200 g Crème fraîche
200 g Schmand (Sauerrahm mit 24% Fett)
2 TL Speisestärke
4 Eier
Salz, Pfeffer
Paprikapulver

Zubereitung

Den Schinken in Streifen schneiden und in heißem Öl knusprig braten. Lauch waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Äpfel schälen, entkernen und fein würfeln. Beides mit Zitronensaft mischen und in heißer Butter ca. 4 Min. dünsten.

Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine gefettete Springform (0 26 cm) mit Blätterteig auskleiden. Semmelbrösel auf den Boden streuen. Apfel-Lauch-Mischung und Schinken darauf verteilen.

Creme fraiche, Schmand, Stärke und Eier verquirlen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver würzen. In die Form gießen, Ouiche auf der Mittelschiene 40 Min. backen.

Zubereitungszeit 35 Min.; Backen: 40 Min. Pro Portion: 335 kcal; KH: 16 g, F: 24 g; E: 11 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    335
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    24 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    11 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. Januar 2014
  • Gelesen
    2114

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