150 g Mehl, 100 g Butter, 1 Ei, 1 TL Salz verkneten. Teig in Folie gewickelt ca. 60 Min. kühlen. 1 Stange Porree putzen, waschen und in Stücke schneiden. 1 gehackte Zwiebel in 2 TL Butter glasig dünsten. Porree zugeben und kurz mitdünsten. 400 g geräucherte Entenbrust in hauchdünne Scheiben schneiden. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Teig ausrollen, eine Auflaufform damit auskleiden, im Ofen ca. 15 Min. blindbacken. Herausnehmen. Porree, Entenbrust einfüllen. 4 Eier, 250 g Sahne, 100 g Sauerrahm verrühren, salzen, pfeffern. Über die Quiche gießen, ca. 25 Min. backen.
Vorbereiten ca. 35 Min. Kühlen ca. 60 Min. Backen ca. 40 Min. Pro Portion ca. 450 kcal, E: 27 g, F: 28 g, KH: 21 g