Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Porree-Quiche mit Entenbrust

Quiches, Tartes und Pies

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

150 g Mehl
100 g Butter
1 Ei
1 Tl Salz
1 Stangen Porree
1 gehackte Zwiebel
400 g geräucherte Entenbrust
4 Eier
250 g Sahne
100 g Sauerrahm
Salz, Pfeffer

Zubereitung

150 g Mehl, 100 g Butter, 1 Ei, 1 TL Salz verkneten. Teig in Folie gewickelt ca. 60 Min. kühlen. 1 Stange Porree putzen, waschen und in Stücke schneiden. 1 gehackte Zwiebel in 2 TL Butter glasig dünsten. Porree zugeben und kurz mitdünsten. 400 g geräucherte Entenbrust in hauchdünne Scheiben schneiden. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Teig ausrollen, eine Auflaufform damit auskleiden, im Ofen ca. 15 Min. blindbacken. Herausnehmen. Porree, Entenbrust einfüllen. 4 Eier, 250 g Sahne, 100 g Sauerrahm verrühren, salzen, pfeffern. Über die Quiche gießen, ca. 25 Min. backen.

Vorbereiten ca. 35 Min. Kühlen ca. 60 Min. Backen ca. 40 Min. Pro Portion ca. 450 kcal, E: 27 g, F: 28 g, KH: 21 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    450
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    28 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    27 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    31. Januar 2014
  • Gelesen
    860

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.