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Deftige Bratwurst-Sauerkraut-Quiche

Quiches, Tartes und Pies

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Zutatenliste

1 Zwiebel
2 EL Öl
100 g Frühstücksspeck in Würfeln
1 Dose (850 ml) Sauerkraut
1-2 TL getrockneter Thymian
Salz, Pfeffer
125 g Butter
5 Eier (Größe M)
250 g Mehl
4 gebrühte grobe Bratwürste (à ca. 120 g)
300 g Schmand
geriebene Muskatnuss
2 EL Paniermehl
3 Stiele Petersilie
Fett für die Form
Mehl zum Ausrollen

Zubereitung

Zwiebel schälen, fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Speck darin anbraten. Zwiebel kurz mitbraten. Sauerkraut und Thymian zugeben, würzen. Zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren. Abkühlen lassen.

Butter in Stückchen, 1-2 EL Wasser, 1 Ei, Mehl und 1/2 TL Salz verkneten. Eine Tarteform (26 cm 0) fetten. Teig auf bemehlter Fläche rund (ca. 32 cm 0) ausrollen. Form damit auslegen, ca. 30 Minuten kalt stellen.

Bratwürste schräg in Scheiben schneiden. In 1 EL heißem Öl anbraten. 4 Eier verquirlen, mit Schmand glatt verrühren, würzen. Teigboden mit Paniermehl bestreuen. Sauerkraut darauf verteilen. Wurstscheiben darauflegen. Eierschmand darübergießen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 C/Umluft: 175 C/Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten backen. Petersilie waschen, fein hacken. Quiche damit bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden {Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stüde ca. 430 kcal E 15 g, F 32 g, KH l9 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    430
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    32 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    15 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. April 2014
  • Gelesen
    1361

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