Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Herzhafte Lauch-Kürbis-Tarte

Quiches, Tartes und Pies

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

200 g Mehl
100 g kalte Butter
4 Eier (Größe M)
Salz, weißer Pfeffer
1/2 Kürbis (z. B. Hokkaido; ca. 500 g)
1 rote Paprikaschote
1 Stange Porree (Lauch)
50 g Bacon (Frühstücksspeck)
3 EL öl
150 g Doppelrahmfrischkäse
100 ml Milch
ca. 1 EL Kürbiskerne
1/2 Bund Rauke (Rucola; ca. 25 g)
Fett und Mehl für die Form
Mehl zum Bestäuben

Zubereitung

Mehl, Butter in Stückchen, 1 Ei und 1/2 Tl Salz glatt verkneten. Tarteform (26 cm) mit herausnehmbaren Boden) fetten und mit Mehl ausstäuben. Gefrierbeutelaufschneiden, mit Mehl bestäuben und Teig darauf rund (ca 30 cm) ausrollen. Form mit dem Teig auslegen, Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen und ca. 30 Minuten kalt stellen.

Kürbis waschen, Kerne entfernen. Kürbisfruchtfleisch in schmale Spalten schneiden. Paprika und Porree putzen, waschen. Paprika in Streifen und Porree in feine Ringe schneiden. Speckscheiben dritteln.

1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Hälfte Speck darin kross auslassen und herausnehmen. 1 EL Öl im Speckfett erhitzen. Kürbis darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Paprika und Porree darin zugedeckt 4-5 Minuten dünsten. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen.

Teigboden im vorgeheizten Ofen auf unterer Schiene (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten vorbacken. Frischkäse, Milch und 3 Eier verrühren. Guss mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Vorgebackenen Boden aus dem Ofen nehmen. Gebratenen Speck und Gemüse darauf verteilen. Restlichen Speck darauf verteilen und alles mit Guss gleichmäßig begießen. Tarte auf unterer Schiene bei gleicher Ofentemperatur in 35-40 Minuten fertig backen. Ca. 5 Minuten vor Ende der Backzeit mit Kürbiskernen bestreuen. Rauke putzen, waschen. Tarte kurz abkühlen lassen und mit Rauke bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Std. Pro Stück: ca. 250 kcal E 8 g, F 18 g, KH 15 g
Herzhafte Lauch-Kürbis-Tarte

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 45 Minuten
  • Kalorien
    250
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    18 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
    15 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. Oktober 2015
  • Gelesen
    868

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.