Ulrikes Kochbuch
Bratwurst-Rosenkohl-Quiche
Quiches, Tartes und Pies
Zutatenliste
250 g Mehl
1/2 Tl Backpulver
Salz
125 g + 1 El (25 g) Butter oder Margarine
Mehl für die Arbeitsfläche
Mett für die Form
1 kg Rosenkohl
1 Zwiebel
12 Rostbratwürstchen à 25 g
1-2 El Öl
4 Eier GrM
200 g Schmand oder stichfester saure Sahne
weißer Pfeffer
Muskat
3 El Paniermehl
1/2 Bund Petersilie
Zubereitung
Mehl, Backpulver, 1 Prise Salz, 125 g Fett in Flöckchen und 2-3 EL kaltes Wasser zu einem glatten Teig verkneten.
Teig auf wenig Mehl rund (ca. 33 cm 0) ausrollen. Eine gefettete Tarte- oder Quicheform (ca. 30 cm 0) damit auslegen, am Rand festdrücken. Boden mit einer Gabel öfter einstechen. Ca. 45 Minuten kühl stellen.
Rosenkohl putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 15-18 Minuten garen. Gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen, fein würfeln und unter den Rosenkohl mischen.
Würstchen im heißen Öl 2-3 Minuten braten, herausnehmen. Eier, Schmand, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren. Teigboden mit 2 EL Paniermehl bestreuen. Rosenkohl und Wurst darauf verteilen. Schmand darüber gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) auf unterster Schiene (Gas s. Herdhersteller) ca. 55 Minuten backen.
1 EL Fett in Flöckchen und 1 EL Paniermehl 10-15 Minuten vor Ende der Backzeit auf der Quiche verteilen. Petersilie waschen, hacken und vor dem Servieren darüber streuen. Evtl. mit Schmand und Petersilie garnieren.
Getränk: kühles Bier.
Zubereitungszeit ca 1 3/4 STunden, pro Stück ca 350 kcal/1470 kJ., E 13 g, F 23 g, KH 20 g
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Mengeca 12 Stück
-
Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
-
Kalorien350
-
Kilojoule1470
-
Fettgehalt23 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt13 g
-
Kohlehydrate20 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert24. Februar 2016
-
Gelesen2029
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |