Ulrikes Kochbuch

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Tomaten-Quiche mit Brie und Walnüssen

Quiches, Tartes und Pies

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Zutatenliste

300 g TK-Blätterteig oder 1 runder Blätterteigboden aus dem Kühlregal
250 g Briekäse
8 getrocknete Tomaten in Öl
1 EL Schnittlauch
4 Eier (M)
200 g Sahne
Salz, Pfeffer aus der Mühle
75 g Walnüsse

Außerdem:
Mehl zum Ausrollen
Hülsenfrüchte zum Blindbacken

Zubereitung

Den Blätterteig nach Packungsanleitung auftauen. Den Käse in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten abtropfen und fein würfeln. Den Schnittlauch kalt abbrausen, trockenschütteln, einige Halme für die Garnierung beiseitelegen, den Rest in feine Röllchen schneiden. Den Backofen auf 200° C (Gas Stufe 3) vorheizen. Die Blätterteigscheiben aufeinanderlegen. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Pieform von 30 cm 0 ausrollen. In die Form legen, den Rand leicht andrücken, überstehende Ränder abschneiden. Mit einer Gabel mehrmals in den Teigboden einstechen. Den Boden mit einem großen Stück Backpapier auslegen, mit den Hülsenfrüchten beschweren. Im heißen Backofen 10 Minuten vorbacken, anschließend das Backpapier mit den Hülsenfrüchten entfernen. Während der Blätterteigboden vorbäckt, die Eier mit der Sahne verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten, Käse, Nüsse und Schnittlauch unterheben. Diese Masse auf den vorgebackenen Blätterteig gießen. Die Quiche bei gleicher Temperatur in weiteren 30 Minuten fertig backen.

Zubereitungszeit: 1 Stunde. Nährwert pro Portion ca.: 31 g Eiweiß, 82 g Fett, 27 g Kohlenhydrate, 862 kcal (3609 kJ); 2,3 BE.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    862
  • Kilojoule
    3609
  • Fettgehalt
    82 g
  • Broteinheit
    2,3 BE
  • Proteingehalt
    31 g
  • Kohlehydrate
    27 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    14. Mai 2016
  • Gelesen
    672

Kommentare



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