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Engadiner Nusstarte

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Zutatenliste

FÜR TEIG + VERZIERUNG
300 g Mehl
150 g Zucker
150 g kalte Butter
2 Eier (Gr. M)
Salz
Fett und Mehl für die Form
Mehl zum Ausrollen
Frischhaltefolie

FÜR DIE FÜLLUNG
300 g Walnusskerne
300 g Haselnusskerne
450 g Zucker
300 g Schlagsahne

Zubereitung

FÜR DEN TEIG Mehl, 150 g Zucker, Butter in Stückchen, 1 Ei und 1 Prise Salz erst mit den Knethaken des Rührgerätes und dann kurz mit den Händen glatt verkneten. In Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.

Springform (26 cm 0) fetten und mit Mehl ausstäuben.3/4 Teig auf etwas Mehl zum Kreis (ca. 32 cm 0) ausrollen. Springform (26 cm 0) damit auslegen und den Teig am Rand andrücken.

FÜR DIE FÜLLUNG Nüsse hacken. Zucker in einem großen Topf karamellisieren. Nüsse unterrühren. Sahne zugießen, aufkochen und den Karamell unter Rühren lösen! Vom Herd ziehen, ca. 5 Minuten abkühlen lassen, sodass der Karamell noch weich ist. Nusskaramell in die Springform füllen.

FÜR DIE VERZIERUNG restlichen Teig auf etwas Mehl ca. 0,5 cm dick ausrollen. In kleine Rechtecke schneiden. Als Blattgirlande auf den Nusskaramell legen (s. oben rechts). Ggf. Teigreste zur Schnur formen und unter die Mitte der Girlande legen.

1 Ei verquirlen. Blattgirlande damit bestreichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150°C/Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen. Temperatur herunterschalten (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125°C/Gas: s. Hersteller) und ca. 15 Minuten weiterbacken. In der Form auskühlen lassen. Die Tarte über Nacht kühl stellen.

Dazu schmeckt Schlagsahne.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 Std. KÜHL-/AUSKÜHLZEIT ca. 13 Std. BACKZEIT ca. 45 Min. STÜCK ca. 500 kcal 7 g E • 31 g F • 44 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Switzerland
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    0
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    500
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    31 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    44 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    15. November 2016
  • Gelesen
    918

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