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Exotische Feigen-Tarte

Quiches, Tartes und Pies

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Zutatenliste

Für den Mürbeteig
300 g Mehl
75 g Zucker
150 g Butter

Für Creme und Belag
5 Blatt Gelatine 1 Bio-Zitrone
2 Eier
3 EL Zucker
2 Pck. Vanillezucker
250 ml Milch
150 g Sahne
6 EL Feigenkonfitüre
5 blaue Feigen

Zubereitung

Mehl mit Zucker und Butter in Stücken rasch zu einem glatten Teig verkneten. Mürbeteig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühlen.

Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und eine gefettete Tarte-Form (0 26 cm) damit auskleiden, dabei einen 2-3 cm hohen Rand formen. Den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen und im Ofen ca. 25 Min. backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Für die Creme die Gelatine einweichen. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Eier trennen. Eiweiß mit Zucker steif schlagen. Eigelbe mit Vanillezucker und Zitronenschale aufschlagen. Milch unterrühren und das Ganze unter Rühren erhitzen (nicht kochen lassen!), bis die Masse andickt. Die Gelatine ausdrücken und in der Creme unter Rühren auflösen. Kalt stellen.

Sobald die dreme zu gelieren beginnt, Zitronensaft unterrühren und Eischnee unterziehen. Sahne steif schlagen und unterheben. Den Mürbeteigboden mit etwas Konfitüre bestreichen. Creme daraufstreichen und die Tarte ca. 60 Min. kalt stellen.

Feigen waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Auf der Tarte verteilen und mit Rest Feigenkonfitüre bestreichen.

Vorbereiten 45 Min. Kühlen 90 Min. Backen ca. 25 Min. Einfach Pro Stück ca. 280 kcal. E 5 g, F 14 g, KH 32 g FRISCH AM BESTEN

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    12 Stücke
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    280
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    14 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    32 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. Januar 2017
  • Gelesen
    774

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