Ulrikes Kochbuch
Bratwurst-Sauerkraut-Quiche
Quiches, Tartes und Pies
Zutatenliste
1 Zwiebel
2 EL öl
150 g Frühstücksspeck
1 Dose Sauerkraut (850 ml)
1-2 Tl Thymian
Salz, scharzer Pfeffer
250 g Mehl
125 g Butter
5 Eier (Größe M)
4 gebrühte, grobe Bratwürste (ä ca. 120 g)
300 g Creme fraiche
geriebene Muskatnuss
2 EL Paniermehl
3 Stiele Petersilie
Fett und Mehl für die Form
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Öl erhitzen, Speck darin anbraten. Zwiebeln zugeben und kurz mitbraten. Sauerkraut und Thymian zugeben, mit Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren. Abkühlen lassen.
Mehl, Butter, 1-2 EL Wasser, 1 Ei und 1/2 TL Salz glatt verkneten. Tarteform (26 cm 0) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig auf bemehlter Fläche rund (ca. 32 cm 0) ausrollen. Die Form damit auslegen und ca. 30 Minuten kalt stellen.
Bratwürste schräg in Scheiben schneiden. 1 EL Öl erhitzen, Wurst darin goldbraun braten, herausnehmen. 4 Eier verquirlen, mit Creme fraiche verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Teigboden mit Paniermehl bestreuen. Sauerkraut abtropfen lassen, auf dem Teig verteilen. Wurst darauflegen. Eiercreme darübergießen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd:
200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) auf der unteren Schiene 35-40 Minuten backen. Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken. Quiche damit bestreuen. Dazu schmeckt ein Creme-fraiche-Dip.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Std. Wartezeit ca. 30 Min. Pro Stück: ca. 430 kcal E 15 g, F 32 g, KH 19 g
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
-
Kalorien430
-
Kilojoule
-
Fettgehalt32 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt15 g
-
Kohlehydrate19 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert17. Februar 2017
-
Gelesen981
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |