Ulrikes Kochbuch

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Bratwurst-Sauerkraut-Quiche

Quiches, Tartes und Pies

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Zutatenliste

1 Zwiebel
2 EL öl
150 g Frühstücksspeck
1 Dose Sauerkraut (850 ml)
1-2 Tl Thymian
Salz, scharzer Pfeffer
250 g Mehl
125 g Butter
5 Eier (Größe M)
4 gebrühte, grobe Bratwürste (ä ca. 120 g)
300 g Creme fraiche
geriebene Muskatnuss
2 EL Paniermehl
3 Stiele Petersilie
Fett und Mehl für die Form
Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitung

Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Öl erhitzen, Speck darin anbraten. Zwiebeln zugeben und kurz mitbraten. Sauerkraut und Thymian zugeben, mit Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren. Abkühlen lassen.

Mehl, Butter, 1-2 EL Wasser, 1 Ei und 1/2 TL Salz glatt verkneten. Tarteform (26 cm 0) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig auf bemehlter Fläche rund (ca. 32 cm 0) ausrollen. Die Form damit auslegen und ca. 30 Minuten kalt stellen.

Bratwürste schräg in Scheiben schneiden. 1 EL Öl erhitzen, Wurst darin goldbraun braten, herausnehmen. 4 Eier verquirlen, mit Creme fraiche verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Teigboden mit Paniermehl bestreuen. Sauerkraut abtropfen lassen, auf dem Teig verteilen. Wurst darauflegen. Eiercreme darübergießen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd:
200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) auf der unteren Schiene 35-40 Minuten backen. Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken. Quiche damit bestreuen. Dazu schmeckt ein Creme-fraiche-Dip.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Std. Wartezeit ca. 30 Min. Pro Stück: ca. 430 kcal E 15 g, F 32 g, KH 19 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    430
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    32 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    15 g
  • Kohlehydrate
    19 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. Februar 2017
  • Gelesen
    981

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