Ulrikes Kochbuch
Bärlauch-Tomaten-Quiche
Quiches, Tartes und Pies
Zutatenliste
für den Mürbeteig:
200 g Mehl
1ßß g Butter
50 g geriebenere Parmesan
Salz
für die Füllung:
3 rote Zwieeln
1 Bund Bärlauch 50 g
100 ml Milch
250 g Mascarpone (ital. Frischkäse)
3 Eier
Salz
Pfeffer
geribeben Muskatnuss
150 g Kirschtomaten
2 EL Öl
Zubereitung
Für den Teig Mehl, Butter, Parmesan, 1 Msp. Salz und 50 ml kaltes Wasser rasch verkneten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Min. kalt stellen.
Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden. Bärlauch abbrausen, trocken schütteln. Erst grob hacken, dann mit der Milch im Mixer pürieren. Bärlauchpüree mit Mascarpone und Eiern verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kirschtomaten waschen, trocken tupfen und halbieren.
Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelspalten im Öl ca. 3 Min. dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und eine gefettete Tarte-Form (0 30 cm) damit auskleiden. Zwiebeln auf dem Teig verteilen, Mascarponecreme darübergeben. Halbierte Tomaten in die Creme setzen und Quiche ca. 35 Min. backen.
Pro Stück: 405 kcal 23 g KH, 12 g EW, 29 g F Vorbereiten: 45 Minuten Backen: 35 Minuten
Tipp: Der pikannte Kuchen lässt sich gut einfrieren. Dann aber die Backzeit um ein paar Minuten verkürzen, damit er beim Aufbacken nicht verbrennt.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien405
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Kilojoule
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Fettgehalt29 g
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Broteinheit
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Proteingehalt12 g
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Kohlehydrate23 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert31. März 2017
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Notizen
Tipp: Der pikannte Kuchen lässt sich gut einfrieren. Dann aber die Backzeit um ein paar Minuten verkürzen, damit er beim Aufbacken nicht verbrennt.
Kommentare
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