Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bärlauch-Tomaten-Quiche

Quiches, Tartes und Pies

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Zutatenliste

für den Mürbeteig:
200 g Mehl
1ßß g Butter
50 g geriebenere Parmesan
Salz

für die Füllung:
3 rote Zwieeln
1 Bund Bärlauch 50 g
100 ml Milch
250 g Mascarpone (ital. Frischkäse)
3 Eier
Salz
Pfeffer
geribeben Muskatnuss
150 g Kirschtomaten
2 EL Öl

Zubereitung

Für den Teig Mehl, Butter, Parmesan, 1 Msp. Salz und 50 ml kaltes Wasser rasch verkneten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Min. kalt stellen.

Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden. Bärlauch abbrausen, trocken schütteln. Erst grob hacken, dann mit der Milch im Mixer pürieren. Bärlauchpüree mit Mascarpone und Eiern verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kirschtomaten waschen, trocken tupfen und halbieren.

Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelspalten im Öl ca. 3 Min. dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und eine gefettete Tarte-Form (0 30 cm) damit auskleiden. Zwiebeln auf dem Teig verteilen, Mascarponecreme darübergeben. Halbierte Tomaten in die Creme setzen und Quiche ca. 35 Min. backen.

Pro Stück: 405 kcal 23 g KH, 12 g EW, 29 g F Vorbereiten: 45 Minuten Backen: 35 Minuten

Tipp: Der pikannte Kuchen lässt sich gut einfrieren. Dann aber die Backzeit um ein paar Minuten verkürzen, damit er beim Aufbacken nicht verbrennt.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    405
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    29 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    12 g
  • Kohlehydrate
    23 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    31. März 2017
  • Gelesen
    789

Notizen

Tipp: Der pikannte Kuchen lässt sich gut einfrieren. Dann aber die Backzeit um ein paar Minuten verkürzen, damit er beim Aufbacken nicht verbrennt.

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