Ulrikes Kochbuch
Bananen-Schoko-Pie mit Sahne
Quiches, Tartes und Pies
Zutatenliste
Für den Teig
125 g Zucker
150 g Mehl
125 g gemahlene Mandeln
1 Prise Salz
125 g Butter
1 Eigelb
2 EL Sahne
Für den Belag
1 Banane
500 g Sahne
500 g dunkle Schokolade
60 g kalte Butter
Schokospäne
Bananenscheiben
75 g backstabile Vollmilch Schokotropfen
Schokospäne
Banaenscheiben
Zubereitung
Zucker, Mehl, Mandeln und Salz vermischen. Butter in Stückchen, Eigelb sowie Sahne zugeben und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt ca. 30 Min. kühlen. Eine Tarteform (0 24 cm) fetten und mit Mehl ausstreuen.
Ofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen. Teig in die Form legen. Teigrand in Wellen formen. Teig mit Backpapier belegen und mit Hülsenfrüchten beschweren. Im Ofen 15-20 Min. backen. Herausnehmen, Hülsenfrüchte, Papier entfernen. Pie-Boden auskühlen lassen.
Banane schälen und würfeln. 350 g Sahne aufkochen. Schokolade fein hacken, Sahne darübergießen. Masse ca. 1 Min. stehen lassen, durchrühren, bis die Schokolade geschmolzen und eine homogene Creme entstanden ist. Butter in Stückchen unterrühren. Banane und Schokotropfen rasch unterheben und die Creme auf den Pieboden geben. Ca. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
Übrige Sahne steif schlagen. Pie mit Sahne, Schokospänen und Bananenscheiben garnieren.
Pro Stück: 630 kcal 45 g KH, 6 g EW, 42 g F Vorbereiten: 60 Minuten Backen: 15 Minuten Kühlen: 2 1/2 Stunden
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge12 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien630
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Kilojoule
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Fettgehalt42 g
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Broteinheit
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Proteingehalt6 g
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Kohlehydrate45 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert02. Juni 2017
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Kommentare
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