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Bananen-Schoko-Pie mit Sahne

Quiches, Tartes und Pies

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Zutatenliste

Für den Teig
125 g Zucker
150 g Mehl
125 g gemahlene Mandeln
1 Prise Salz
125 g Butter
1 Eigelb
2 EL Sahne

Für den Belag
1 Banane
500 g Sahne
500 g dunkle Schokolade
60 g kalte Butter
Schokospäne
Bananenscheiben
75 g backstabile Vollmilch Schokotropfen
Schokospäne
Banaenscheiben

Zubereitung

Zucker, Mehl, Mandeln und Salz vermischen. Butter in Stückchen, Eigelb sowie Sahne zugeben und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt ca. 30 Min. kühlen. Eine Tarteform (0 24 cm) fetten und mit Mehl ausstreuen.

Ofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen. Teig in die Form legen. Teigrand in Wellen formen. Teig mit Backpapier belegen und mit Hülsenfrüchten beschweren. Im Ofen 15-20 Min. backen. Herausnehmen, Hülsenfrüchte, Papier entfernen. Pie-Boden auskühlen lassen.

Banane schälen und würfeln. 350 g Sahne aufkochen. Schokolade fein hacken, Sahne darübergießen. Masse ca. 1 Min. stehen lassen, durchrühren, bis die Schokolade geschmolzen und eine homogene Creme entstanden ist. Butter in Stückchen unterrühren. Banane und Schokotropfen rasch unterheben und die Creme auf den Pieboden geben. Ca. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

Übrige Sahne steif schlagen. Pie mit Sahne, Schokospänen und Bananenscheiben garnieren.

Pro Stück: 630 kcal 45 g KH, 6 g EW, 42 g F Vorbereiten: 60 Minuten Backen: 15 Minuten Kühlen: 2 1/2 Stunden

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    12 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    630
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    42 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    45 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    02. Juni 2017
  • Gelesen
    947

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