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Bananen-Blätterteig-Tarte

Quiches, Tartes und Pies

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Zutatenliste

250 g frischer Blätterteig
250 g Quark
1 Tl frisch geriebener Ingwer
1 Ei
2 El flüssiger Honig
3 Bananen
2 El Zitronensaft
1 Vanillechote
80 g Zitronenmarmelade

Zubereitung

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Blätterteig auf einer wenig bemehlten Arbeitesfläch zu einem Rechteck ca 20-30 cm ausrollen und auf das Blech legen, dabei einen Rand hochdrücken. Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen.

Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Quark mit Ingwer, Ei sowie Honig verrühren und auf den Teig streichen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand frei lassen. Bananen schälen und längs in Scheiben schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln.

Vanilleschote längs aufritzen und das Mark herausschaben. Das Vanillemark mit Marmelade in einen Topf geben und unter Rühren erwärmen. Die Bananen leicht überlappend auf die Quarkcreme legen und mit der Marmelade bestreichen. Die Bananen-Blätterteig-Tarte im Ofen in 35-40 Min. goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Die Tarte mit einem scharfen Sägemesser vorsichtig in Stücke schneiden und nach Wunsch jeweils mit 1 Kugel Vanilleeis oder mit 1 Klecks Schlagsahne servieren.

Pro Stück: 235 kcal 26 g KH, 7 g EW, 11 g F, Zubereiten 25 Min, Backen 35 Min.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    8 Stücke
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    235
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    11 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    26 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    02. Juni 2017
  • Gelesen
    772

Kommentare



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