Ulrikes Kochbuch
Bananen-Blätterteig-Tarte
Quiches, Tartes und Pies
Zutatenliste
250 g frischer Blätterteig
250 g Quark
1 Tl frisch geriebener Ingwer
1 Ei
2 El flüssiger Honig
3 Bananen
2 El Zitronensaft
1 Vanillechote
80 g Zitronenmarmelade
Zubereitung
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Blätterteig auf einer wenig bemehlten Arbeitesfläch zu einem Rechteck ca 20-30 cm ausrollen und auf das Blech legen, dabei einen Rand hochdrücken. Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Quark mit Ingwer, Ei sowie Honig verrühren und auf den Teig streichen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand frei lassen. Bananen schälen und längs in Scheiben schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln.
Vanilleschote längs aufritzen und das Mark herausschaben. Das Vanillemark mit Marmelade in einen Topf geben und unter Rühren erwärmen. Die Bananen leicht überlappend auf die Quarkcreme legen und mit der Marmelade bestreichen. Die Bananen-Blätterteig-Tarte im Ofen in 35-40 Min. goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Die Tarte mit einem scharfen Sägemesser vorsichtig in Stücke schneiden und nach Wunsch jeweils mit 1 Kugel Vanilleeis oder mit 1 Klecks Schlagsahne servieren.
Pro Stück: 235 kcal 26 g KH, 7 g EW, 11 g F, Zubereiten 25 Min, Backen 35 Min.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge8 Stücke
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Zubereitungszeit25 Minuten
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Kalorien235
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Kilojoule
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Fettgehalt11 g
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Broteinheit
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Proteingehalt7 g
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Kohlehydrate26 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert02. Juni 2017
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Kommentare
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