Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Cannelloni-Pie mit Bolognese

Quiches, Tartes und Pies

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

2 große Möhren
1 Zwiebel
3 EL Olivenöl
600 g Schweinemett
2 EL Tomatenmark
3 Dosen (à 425 ml) Tomaten
2 TL getrocknete italienische Kräuter
Salz
Pfeffer
4 EL Butter
4 EL Mehl
300 ml Milch
2 TL Gemüsebrühe (instant)
Muskat
200 g Kirschtomaten
500 g Cannelloninudeln
125 g Mozzarella
100 g geriebener Gouda

Zubereitung

Möhren schälen, waschen und fein würfeln. Zwiebel schälen, hacken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Mett darin krümelig anbraten. Möhren und Zwiebel kurz mitbraten. Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen. Mit Tomaten samt Saft ablöschen. Mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen und offen ca. 15 Minuten köcheln. Abschmecken.

Butter erhitzen. Mehl darüberstäuben und hell anschwitzen. Milch, 300 ml Wasser und Brühe einrühren. Aufkochen und offen ca. 5 Minuten köcheln. Bechamel mit Salz und Muskat abschmecken. Tomaten waschen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Tomaten darin kurz braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Ca. Bechamel in einer Auflaufform (ca. 15x24 cm; mind. 6 cm Höhe) verteilen. Cannelloni dicht an dicht senkrecht in die Form stellen. Ca. 3/4 Bolognese in die Cannelloni verteilen. Restliche Bechamel darauf verteilen. Rest Bolognese und Tomaten daraufgeben.

Mozzarella würfeln. Gesamten Käse darüberstreuen. Form auf ein Backblech stellen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175°C/Gas: s. Hersteller)
40-50 Minuten backen. Evtl. abdecken.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 1/2 Std. PORTION ca. 930 kcal E 47 g • F 45 g • KH 77 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    930
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    45 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    47 g
  • Kohlehydrate
    77 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    05. Juni 2017
  • Gelesen
    873

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.