Ulrikes Kochbuch
Cannelloni-Pie mit Bolognese
Quiches, Tartes und Pies
Zutatenliste
2 große Möhren
1 Zwiebel
3 EL Olivenöl
600 g Schweinemett
2 EL Tomatenmark
3 Dosen (à 425 ml) Tomaten
2 TL getrocknete italienische Kräuter
Salz
Pfeffer
4 EL Butter
4 EL Mehl
300 ml Milch
2 TL Gemüsebrühe (instant)
Muskat
200 g Kirschtomaten
500 g Cannelloninudeln
125 g Mozzarella
100 g geriebener Gouda
Zubereitung
Möhren schälen, waschen und fein würfeln. Zwiebel schälen, hacken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Mett darin krümelig anbraten. Möhren und Zwiebel kurz mitbraten. Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen. Mit Tomaten samt Saft ablöschen. Mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen und offen ca. 15 Minuten köcheln. Abschmecken.
Butter erhitzen. Mehl darüberstäuben und hell anschwitzen. Milch, 300 ml Wasser und Brühe einrühren. Aufkochen und offen ca. 5 Minuten köcheln. Bechamel mit Salz und Muskat abschmecken. Tomaten waschen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Tomaten darin kurz braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Ca. Bechamel in einer Auflaufform (ca. 15x24 cm; mind. 6 cm Höhe) verteilen. Cannelloni dicht an dicht senkrecht in die Form stellen. Ca. 3/4 Bolognese in die Cannelloni verteilen. Restliche Bechamel darauf verteilen. Rest Bolognese und Tomaten daraufgeben.
Mozzarella würfeln. Gesamten Käse darüberstreuen. Form auf ein Backblech stellen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175°C/Gas: s. Hersteller)
40-50 Minuten backen. Evtl. abdecken.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 1/2 Std. PORTION ca. 930 kcal E 47 g • F 45 g • KH 77 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
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Kalorien930
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Kilojoule
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Fettgehalt45 g
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Broteinheit
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Proteingehalt47 g
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Kohlehydrate77 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert05. Juni 2017
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Kommentare
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