Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Blätterteig-Quiche-lorraine

Quiches, Tartes und Pies

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Stange Porree
150 g + 8 Scheiben Schinken
150 g Greyerzer (oder Gouda)
100 g Emmentaler
1-2 EL Öl
Salz, Pfeffer
200 ml Milch
1 EL Mehl
3 Eier
125 g stichfeste saure Sahne
ger. Muskatnuss
1 Packung (230 g, 32 cm 0) frischer Blätterteig rund ausgerollt auf Backpapier (Kühlregal)
2-3 EL Paniermehl
1 Bund Petersilie
50 g Mandeln ohne Haut
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone

Zubereitung

Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. 150 g Schinken würfeln. Käse reiben. Öl erhitzen. Schinkenwürfel darin braten, herausnehmen. Porree im Bratfett andünsten, Schinkenwürfel zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Milch und Mehl verrühren, 2-3 Minuten köcheln. Vom Herd ziehen, Käse einrühren. Eier und saure Sahne verrühren. Unter die Milch-Käse-Masse rühren. Porree-Schinken-Mix unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.

Teig entrollen, samt Backpapier in eine Tarteform legen. Rand andrücken. Boden einstechen, mit Paniermehl ausstreuen und Käsemasse daraufgeben.
Im Ofen (E-Herd: 200 "C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) 45-50 Minuten auf unterer Schiene backen.

Petersilie und Mandeln hacken. Beides mit Zitronenschale mischen. Tarte herausnehmen. Mit Petersilien-Mix und Schinken anrichten.

Für einen goldigen Rand Eigelb daraufstreichen.

Zubereitung: ca. 1 1/2 Std. Pro Stück: ca. 470 kcal E 24 g, F 33 g, KH 18 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    470
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    33 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    24 g
  • Kohlehydrate
    18 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    05. August 2017
  • Gelesen
    782

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.