Ulrikes Kochbuch

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Feine Pekannuss-Tarte

Quiches, Tartes und Pies

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Zutatenliste

für die Füllung:
350 g Pekannüsse
150 g Zucker

für den Teig:
250 g Mehl
4 El Zucker
1 Prise Salz
120 g Butter
1 Ei

Zubereitung

Für die Füllung 300 g Nüsse in kochendem Wasser ca 20 Min. blanchieren. Abgießen, abtropfen lassen.Zucker in einem Topf karamellisieren. 150 ml Wasser vorsichtig angießen und Karamell sirupartig einkochen. Nüsse und Sirup fein pürieren, in einem Topf unter Rühren dicklich einkochen. Abkühlen lassen.

Für den Teig Mehl, Zucker und Salz mischen. Butter würfeln, uugeben und alles zwischen den Händen krümelig zerreiben. Ei zufügen, mit den Händen glat verkneten. Teig in Folie wickeln und ca 2 Stunden kühlen.

Ofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, eine gefettete Tarte-Form (20 cm) damit auslegen und einen Rand formen. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Backpapier auslegen, mit getrockneten Hülsenfrüchten beschweren. Im Ofen ca 20 Min. backen. Herausnehmen. Hülsenfrüchte und Papier entfernen. Tarte-Boden abkühlen lassen. Aus der Form lösen und mit der Nussfüllung bestreichen. Mit Rest Pekannüsse verzieren. Kühl stellen.

pro Stück ca 510 kcal, E 7 g, F 36 g, kH 40 g g, Vorbereiten ca 40 Min, Kühlen ca 2 Std, Garen/Backen 40 Min

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    10 Stücke
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    510
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    36 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    40 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    23. August 2017
  • Gelesen
    724

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