Ulrikes Kochbuch

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Tomatentarte mit Gorgonzola

Quiches, Tartes und Pies

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Zutatenliste

175 g + etwas Mehl
6-7 EL Butter
4 Eier (Größe M)
Salz, weißer Pfeffer
4 mittelgroße Tomaten
7 EL Schlagsahne
125 g Gorgonzola
75 g Speckwürfel
evtl. Rosmarin zum Garnieren
Fett und Mehl für die Form

Zubereitung

175 g Mehl, Butter, 1 Ei und 1/2 TL Salz zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf etwas Mehl zu einem Kreis (26 cm 0) ausrollen. In eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Tarteform (unten 19 cm 0; oben 23 cm 0) legen und den Rand dabei andrücken. Form kalt stellen.

Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. 3 Eier und Sahne verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 75 g Käse zerbröseln und unterrühren. Sahne-Käse-Guss in die
Tarteform gießen. Speck darüberstreuen. Mit Tomatenscheiben belegen. 50 g Käse zerbröckeln und darüberstreuen.

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und mit Rosmarin garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten Pro Portion: ca. 610 kcal E 23 g, F 42 g, KH 35 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    610
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    42 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    23 g
  • Kohlehydrate
    35 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    15. September 2017
  • Gelesen
    708

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