175 g Mehl, Butter, 1 Ei und 1/2 TL Salz zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf etwas Mehl zu einem Kreis (26 cm 0) ausrollen. In eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Tarteform (unten 19 cm 0; oben 23 cm 0) legen und den Rand dabei andrücken. Form kalt stellen.
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. 3 Eier und Sahne verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 75 g Käse zerbröseln und unterrühren. Sahne-Käse-Guss in die
Tarteform gießen. Speck darüberstreuen. Mit Tomatenscheiben belegen. 50 g Käse zerbröckeln und darüberstreuen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und mit Rosmarin garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten Pro Portion: ca. 610 kcal E 23 g, F 42 g, KH 35 g