Ulrikes Kochbuch
Birnen-Käse-Quiches mit Porree
Quiches, Tartes und Pies
Zutatenliste
für den Mürbeteig:
200 g Mehl
100 g Butter
1 Tl Salz
2 El geriebenr Parmesan
für den Belag:
160 g Porree
3 Birnen
2 Eier
150 g Crème fraîche
50 ml Milch
Pfeffer
geriebener Muskatnuss
200 g Camembert
Zubereitung
Für den Mürbeteig Mehl mit Butter, Salz, Ei und Parmesan verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
Inzwischen Porree putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. In kochendem Wasser 1-2 Min. vorkochen. Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und Früchte in schmale Spalten schneiden. Eier mit Creme fraiche und Milch verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen.
Ofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. 10 Kreise (010 cm) ausschneiden und gefettete Tarte-Förmchen (0 10 cm) damit auskleiden, dabei einen Rand hochziehen. Birnen fächerförmig darauflegen, Porree darüber verteilen. Fächerförmig mit Birnenspalten belegen, Mit Eiermilch begießen. Quiches im Ofen ca. 20 Min. backen. Camembert in dünne Scheiben schneiden, auf die Quiches verteilen, weitere 5-10 Min. backen. Herausnehmen und nach Wunsch mit Preiselbeeren servieren.
Pro Portion: 320 kcal 23 g KH, 11 g EW, 21 g F, Vorbereiten 60 Min, Kühlen 30 Min, Backen 25 Min
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge10 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien320
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Kilojoule
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Fettgehalt21 g
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Broteinheit
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Proteingehalt11 g
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Kohlehydrate23 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert13. Dezember 2017
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Kommentare
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