Ulrikes Kochbuch

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Birnen-Käse-Quiches mit Porree

Quiches, Tartes und Pies

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Zutatenliste

für den Mürbeteig:
200 g Mehl
100 g Butter
1 Tl Salz
2 El geriebenr Parmesan

für den Belag:
160 g Porree
3 Birnen
2 Eier
150 g Crème fraîche
50 ml Milch
Pfeffer
geriebener Muskatnuss
200 g Camembert

Zubereitung

Für den Mürbeteig Mehl mit Butter, Salz, Ei und Parmesan verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.

Inzwischen Porree putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. In kochendem Wasser 1-2 Min. vorkochen. Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und Früchte in schmale Spalten schneiden. Eier mit Creme fraiche und Milch verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen.

Ofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. 10 Kreise (010 cm) ausschneiden und gefettete Tarte-Förmchen (0 10 cm) damit auskleiden, dabei einen Rand hochziehen. Birnen fächerförmig darauflegen, Porree darüber verteilen. Fächerförmig mit Birnenspalten belegen, Mit Eiermilch begießen. Quiches im Ofen ca. 20 Min. backen. Camembert in dünne Scheiben schneiden, auf die Quiches verteilen, weitere 5-10 Min. backen. Herausnehmen und nach Wunsch mit Preiselbeeren servieren.

Pro Portion: 320 kcal 23 g KH, 11 g EW, 21 g F, Vorbereiten 60 Min, Kühlen 30 Min, Backen 25 Min

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    10 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    320
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    21 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    11 g
  • Kohlehydrate
    23 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    13. Dezember 2017
  • Gelesen
    1175

Kommentare



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