Ulrikes Kochbuch
Blaubeertarte mit weißer Schokocreme
Quiches, Tartes und Pies
Zutatenliste
150 g Mehl
125 g + 3 EL Zucker
125 g gemahlene Mandeln (ohne Haut)
1 Ei (Gr. M)
125 g + etwas Butter
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
400 ml Milch
500 g Mascarpone
200 g + 100 g Heidelbeerkonfitüre
100 g weiße Schokolade
200 g Schlagsahne
350 g Heidelbeeren
Zubereitung
Für den Teig Mehl, 125 g Zucker, Mandeln, Ei und 125 g Butter in Stückchen erst mit den Knethaken des Rührgerätes, dann mit den Händen zum glatten Teig verkneten. Eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte rechteckige Tarteform mit Hebeboden (20x29 cm; ersatzweise rund, 26 cm 0) am Boden und Rand damit auskleiden. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 “C/Umluft: 175°C/Gas: s. Hersteller) 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Für den Pudding Puddingpulver, 3 EL Zucker und 5 EL Milch glatt rühren. Rest Milch aufkochen, angerührtes Puddingpulver einrühren, unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Vom Herd nehmen. 100 g Mascarpone einrühren. 200 g Konfitüre auf den Teig streichen. Pudding darauf verteilen. Ca. 1 Stunde kalt stellen.
für die Schokocreme weiße Schoko im heißen Wasserbad schmelzen. Sahne steif schlagen. Erst ca. 1/3 übrige Mascarpone in die Schokolade, dann Schokolade in Rest Mascarpone rühren. Sahne unterheben, auf den Pudding streichen. Beeren verlesen, waschen, abtropfen lassen, auf der Tarte verteilen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. 100 g Konfitüre erwärmen, über die Beeren träufeln. Sofort servieren.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 Std. + Wartezeit ca. 2 1/2 Std. STÜCK ca. 450 kcal • E 5 g • F 31 g • KH 38 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien450
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Kilojoule
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Fettgehalt31 g
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Broteinheit
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Proteingehalt5 g
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Kohlehydrate36 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert02. August 2018
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Kommentare
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