150 g Mandelkerne mit Haut
450 g + etwas + 2 EL Mehl
250 g + 2 EL Zucker
1 TL Zimt
250 g + etwas weiche Butter
1 kg Sauerkirschen
3 EL Kirschkonfitüre
Puderzucker zum Bestäuben
Für den Teig Mandeln grob hacken. 450 g Mehl, 250 g Zucker, Zimt, Mandeln, 250 g Butter und 2 EL Wasser erst mit den Knethaken des Rührgerätes, dann kurz mit den Händen zu Streuseln verkneten. Ca. 2/3 der Streusel in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Tarteform mit Hebeboden (28 cm 0) verteilen und als Boden andrü-cken. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
Für den Belag Kirschen waschen, putzen und entsteinen. Mit Konfitüre, 2 EL Zucker und 2 EL Mehl mischen.
Streuselboden im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten vorbacken. Die Kirschmasse darauf verteilen und mit restlichen Streuseln bestreuen. Bei gleicher Temperatur ca. 40 Minuten weiterbacken. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren. Dazu schmeckt Schlagsahne.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 1/2 Std. + Wartezeit ca. 30 Min. STÜCK ca. 380 kcal E 5 g • F 19 g • KH 49 g
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