Ulrikes Kochbuch

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Apfeltarte mit Frischkäse

Quiches, Tartes und Pies

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Zutatenliste

540 g frischer Blätterteig (2 Rollen; Kühlregal)
2 EL Mehl
600 g Ziegenfrischkäse (z.B. Chavroux)
2 Eier
2 TL Chiliflocken
Pfeffer
1 Bio-Zitrone
1 1/2 EL Rosmarinnadeln
6 große Äpfel (z. B. Boskop)
evtl. 60 g Pinienkerne
4 EL Honig

Zubereitung

Ofen auf 220 Grad (Umluft 200) vorheizen. 2 Backbleche oder Tarteformen bereitstellen. 1 Rolle Blätterteig ausbreiten, mit dem Nudelholz und etwas Mehl evtl. noch größer ausrollen, dann samt Backpapier auf ein Backblech oder in eine Tarteform legen, Teigrand leicht hochziehen. Mit der 2. Rolle Blätterteig genauso verfahren

Frischkäse mit Eiern, Chiliflocken und etwas Pfeffer in einer Schüssel glatt rühren. Creme gleichmäßig auf den Teigen verstreichen. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen. Schale fein abreiben, Saft auspressen. Rosmarinnadeln fein hacken. Äpfel waschen, mit einem Ausstecher jeweils das Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Ringe schneiden, mit etwas Zitronensaft beträufeln, auf den beiden Tartes verteilen. Leicht pfeffern, Rosmarin und nach Wunsch Pinienkerne darüberstreuen.

Tartes nacheinander oder bei Umluft zusammen in 15-20 Min. knusprig backen. Tartes mit Honig beträufeln, mit etwas Zitronenschale bestreuen

Vorbereiten ca 30 Min, Backen ca 15 Min, pro Portion 680 kcal, 39 g KH, 15 g EW, 51 g F

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    680
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    51 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    15 g
  • Kohlehydrate
    39 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. Oktober 2018
  • Gelesen
    847

Kommentare



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