Ulrikes Kochbuch
Apfeltarte mit Frischkäse
Quiches, Tartes und Pies
Zutatenliste
540 g frischer Blätterteig (2 Rollen; Kühlregal)
2 EL Mehl
600 g Ziegenfrischkäse (z.B. Chavroux)
2 Eier
2 TL Chiliflocken
Pfeffer
1 Bio-Zitrone
1 1/2 EL Rosmarinnadeln
6 große Äpfel (z. B. Boskop)
evtl. 60 g Pinienkerne
4 EL Honig
Zubereitung
Ofen auf 220 Grad (Umluft 200) vorheizen. 2 Backbleche oder Tarteformen bereitstellen. 1 Rolle Blätterteig ausbreiten, mit dem Nudelholz und etwas Mehl evtl. noch größer ausrollen, dann samt Backpapier auf ein Backblech oder in eine Tarteform legen, Teigrand leicht hochziehen. Mit der 2. Rolle Blätterteig genauso verfahren
Frischkäse mit Eiern, Chiliflocken und etwas Pfeffer in einer Schüssel glatt rühren. Creme gleichmäßig auf den Teigen verstreichen. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen. Schale fein abreiben, Saft auspressen. Rosmarinnadeln fein hacken. Äpfel waschen, mit einem Ausstecher jeweils das Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Ringe schneiden, mit etwas Zitronensaft beträufeln, auf den beiden Tartes verteilen. Leicht pfeffern, Rosmarin und nach Wunsch Pinienkerne darüberstreuen.
Tartes nacheinander oder bei Umluft zusammen in 15-20 Min. knusprig backen. Tartes mit Honig beträufeln, mit etwas Zitronenschale bestreuen
Vorbereiten ca 30 Min, Backen ca 15 Min, pro Portion 680 kcal, 39 g KH, 15 g EW, 51 g F
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischJa
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien680
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Kilojoule
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Fettgehalt51 g
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Broteinheit
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Proteingehalt15 g
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Kohlehydrate39 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert11. Oktober 2018
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Kommentare
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