Ulrikes Kochbuch

Wildschwein-Quiche mit Gemüse
Quiches, Tartes und Pies
Zutatenliste
Für den Teig:
250 g Mehl
150 g kalte Butter
1 Ei
1 Prise Salz
Für die Füllung:
250 g Porree
200 g Champignons
8 EL Öl
20 g Butter
Salz, Pfeffer
500 g Wildschweingulasch (aus der Keule)
Für den Guss:
1 Bund gehackte Petersilie
3 Eier
1 Eigelb
300 g Sahne
Zubereitung
1. Alle Zutaten für den Teig verkneten und den Teig in Folie gewickelt 30 Minuten kalt stellen.
2. Für die Füllung den Porree putzen, längs durchschneiden und abbrausen. Champignons putzen und beides in Scheiben schneiden. Champignons in 4 EL Öl so lange braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Butter darin schmelzen lassen und den Porree darin glasig dünsten. Salzen und pfeffern.
3. Das Fleisch durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfs herum braun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und das Porree-Champignon-Gemüse dazugeben.
4. Für den Guss Petersilie, Eier, Eigelb und Sahne durchmixen. Salzen und pfeffern.
5. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dünn ausrollen.,Den Teig in eine große, gefettete Springform (24 cm 0, alternativ 4 kleine Formen) legen und einen Rand hochdrücken. Den Teigboden zum Blindbacken mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit Backpapier auslegen und mit Hülsenfrüchten füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C) auf der zweiten Schiene von unten I5 Minuten backen. Herausnehmen.
6. Backpapier mit Hülsenfrüchten entfernen und Gemüse-Fleisch-Füllung daraufgeben. Mit dem Eierguss begießen und bei 180 °C (Umluft 160 °C) 3^-40 Minuten backen, die letzten Minuten evtl. mit Alufolie abdecken. Quiche mit fein gehackter Petersilie bestreut servieren
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeitk. A.
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert01. Februar 2019
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Kommentare
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