Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Blutwurst-Zwiebel-Tarte

Quiches, Tartes und Pies

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

einfach, gut vorzubereiten, schnell

Zutatenliste

3 Zwiebeln
2 rote Zwiebeln
2 El Olivenöl
Salz
Pfeffer
450 g festkochende Kartoffeln
250 g feine Blutwurst
1 Rolle Blätterteig (275 g; Kühlregal)
150 g Schmand
1 TI Kümmelsaat
l Bund Schnittlauch
3 Stiele Majoran
1 Apfel
2-3 El Zitronensaft
1 TI grober Senf
Zucker

Zubereitung

1. Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin glasiß dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen und lauwarm abkühlen lassen.

2. Kartoffeln schälen und grob reiben. Wurst in Scheiben schneiden. Blätterteig entrollen, mit dem Backpapier auf ein Backblech geben. Teig mehrmals mit der Gabel einstechen, mit Schmand bestreichen. Kartoffeln, Zwiebeln und Wurst darauf verteilen und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) 20-25 Minuten auf der untersten Schiene backen.

3. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Majoranblättchen abzupfen. Apfel vierteln, entkernen und fein würfeln. Äpfel mit Zitronensaft, Senf, Schnittlauch und Majoran mischen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

4. Tarte aus dem Backofen nehmen, leicht abkühlen lassen, Apfelmischung darauf verteilen und sofort servieren.

Zubereitungszeit 40 Minuten Pro Portion 16 g E, 50 g F, 53 g KH = 740 kcal (3100 kJ)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    740
  • Kilojoule
    3100
  • Fettgehalt
    50 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    16 g
  • Kohlehydrate
    53 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    18. Februar 2019
  • Gelesen
    656

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.