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Cookbook

Brokkolitarte mit Gorgonzola I

Quiches, Tartes und Pies

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Zutatenliste

100 g Butter
175 g Mehl
Salz
Pfeffer
4 Eier
500 g Brokkoli
200 g Schlagsahne
200 ml Milch
100 g Gorgonzola-Käse
Mehl zum Ausrollen
Fett für die Form
Frischhaltefolie

Zubereitung

Butter, Mehl, 1/2 TL Salz und 1 Ei verkneten. Teig in Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen. Brokkoli in Röschen teilen und waschen. In Salzwasser ca. 3 Minuten kochen. Abgießen und abschrecken.

Teig auf Mehl rund (ca. 28 cm 0) ausrollen. Gefettete Tarteform (ca. 24 cm 0) mit Lift-off-Boden damit auslegen. Überstehende Ränder nach innen umklappen. 3 Eier, Sahne und Milch verquirlen. Würzen. Gorgonzola in kleine Würfel schneiden.

Brokkoli und Käse auf dem Tarteboden verteilen. Eiermilch darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 155 °CI Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen. Tarte aus dem Ofen nehmen, aus der Form lösen und anrichten. Dazu schmeckt Tomatensalat.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 280 kcal E 8 g, F 21 g, KH 14 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    280
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    21 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
    14 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    14. März 2019
  • Gelesen
    513

Kommentare



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