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Himbeer-Vanille-Tarte

Quiches, Tartes und Pies

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Zutatenliste

1 Bio Zitrone
375 g Mehl
300 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
250 g weiche Butter
Salz
1/2 vanilleschote
500 ml Milch
4 Eigelb (Größe M)
35 g Speisestärke
250 g Himbeeren
50 g Amarettini
Fett für die Form

Zubereitung

Die Hälfte der Zitronenschale dünn abreiben. Mehl, 200 g Zucker, Zitronenschale, Vanillin-Zucker, Butter und Salz zu Streuseln verkneten.

Ca. 2/3 der Streusel in einer gefetteten Tarteform mit Lift-off-Boden (26 cm 0) als Boden und Rand andrücken. Tarteform und übrige Streusel kalt stellen.

Vanilleschote aufschneiden, Mark herauskratzen. Milch, Vanillemark und -schote aufkochen. Eigelbe und 100 g Zucker hellcremig verrühren. Stärke unterrühren. Unter Rühren einen Teil der Vanillemilch zugießen, zurück zur übrigen Milch gießen. Unter Rühren langsam aufkochen. Vanillecreme in eine Schüssel füllen und unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten abkühlen lassen.

Himbeeren verlesen. Amarettini grob hacken. Vanillecreme auf dem Streuselboden verstreichen. Amarettini und Himbeeren daraufgeben. Übrige Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) auf unterer Schiene ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter ca. 4 Stunden auskühlen lassen.

Dazu schmeckt halbsteif geschlagene Sahne.

Zubereitung: ca. 1 1/2 Std. Pro Stück: ca. 340 kcal E 5 g, F 16 g, KH 43 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 16 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    340
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    16 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    43 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. Mai 2019
  • Gelesen
    478

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